Куриное рагу с ушками Курица с макаронами в мультиварке
Ингредиенты:
курица (филе) - 600 гмакароны (ракушки) - 500 г
морковь - 1 штука
лук (репчатый) - 1 штука
перец (болгарский) - 2 штуки
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
соль, специи для курицы - по вкусу
Как готовить курицу с макаронами в мультиварке:
-
Нарежьте лук кубиками и измельчите морковь на терке. Положите данные ингредиенты в мультиварку и поставьте их готовиться в режим «жарка» на 5 минут.
-
После этого добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой. Грейте блюдо в мультиварке еще около 10 минут, при этом помешивая.
-
Затем высыпьте к овощам филе курицы, нарезанное на небольшие кусочки, и жарьте данные ингредиенты примерно 10 минут. Далее положите в мультиварку макароны, залейте их водой, посолите и добавьте специи для курицы.
-
Готовьте блюдо в режиме «плов» около 40 минут.
Салат с сухариками и курицей
Ингредиенты:
хлеб - 300 г
сметана - 4 ст. ложки
сыр (твердый) - 75 г
листья салата - 4-5 штук
чеснок - 1-2 зубчика
горчица - 1 ч. ложка
семечки кунжута - 20 г
растительное масло - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Как готовить салат с курицей:
-
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Выложите куриное филе на тарелку, чтобы оно не впитало растительное масло.
-
Хлеб нарежьте на кубики, выложите их на противень и поставьте сушиться в духовку на 10-20 минут. Семечки кунжута обжарьте на сковородке без масла в течение 2-3 минут.
-
Смешайте филе курицы с сухариками, тертым сыром и давленым чесноком. Добавьте к ним заправку из сметаны и горчицы. Выложите курицу с сухариками на листья салата.
-
Посыпьте блюдо жареными семечками кунжута.
Пирог с курицей
Ингредиенты:
куриная грудка - 400 гслоеное тесто - 450 г
картофель - 4 штуки
морковь - 4 штуки
лук (репчатый) - 1 штука
стебли сельдерея - 3 штуки
пучок шалфея - 1 штука
горох - 0,5 стакана
мука - 0,25 стакана
яйцо - 1 штука
куриный бульон - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Как готовить пирог с курицей:
-
Нарежьте куриные грудки полосками, посолите и поперчите их. Растопите в сковородке сливочное масло. Положите в нее курицу и поставьте жариться на средний огонь на 10 минут.
-
После этого посыпьте грудки мукой. Добавьте к курице шалфей и перемешайте. Мука должна впитать масло и покрыть грудки. Вылейте в сковородку бульон, накройте ее крышкой и потушите блюдо 4-5 минут на слабом огне.
-
Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и картошку. Добавьте овощи к курице и оставьте блюдо тушиться на 15-20 минут. Затем высыпьте к грудкам горошек, перемешайте и погрейте их еще 2-3 минуты.
-
Положите в противопригарную форму для выпечки пласт слоеного теста. Добавьте начинку из курицы и овощей. Накройте блюдо другим пластом слоеного теста, излишки которого отрежьте.
-
Соедините края пирога, чтобы начинка не вываливалась. Сделайте надрезы на верхнем пласте теста для вентиляции. Смажьте блюдо взбитым желтком.
-
-
Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут. Периодически проверяйте готовность пирога. Тесто должно стать золотистым, а начинка пузыриться в вентиляционных отверстиях.
Смотрите видео!
Видео по теме