Куриное рагу с ушками

Куриное рагу с ушками

Куриное рагу с ушками
Невероятное преображение простого блюда.

Куриное рагу с ушками
Привычное рагу можно легко превратить в изысканное блюдо! Для волшебства понадобятся разноцветные макароны-ушки.

РЕЦЕПТ КУРИНОГО РАГУ С УШКАМИ

НАДО:

350 г макарон-ушек
5 куриных ножек без кожи
1/3 чашки мелко порезанной моркови
1/3 чашки мелко порезанного сельдерея
1/3 чашки мелко порезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ст. л. томатной пасты
180 мл красного сухого вина
½ л куриного бульона
1 большая банка целых томатов без кожицы
2 лавровых листа
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. орегано
Тертый сыр пармезан
Соль, черный молотый перец
60 мл оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В глубокой сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить со всех сторон куриные ножки в течение нескольких минут до золотистого цвета. Вынуть и отложить в сторону.

2. В этой же сковороде слегка обжарить лук, добавить морковь и сельдерей, немного посолить и готовить еще минуты 4-5. Не давать слишком зажариваться, уменьшить огонь, если надо.

3. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.

4. Положить томатную пасту и держать на огне пару минут. Затем влить вино и готовить еще 2 минуты.

5. Добавить куриный бульон и размятые консервированные томаты.

6. Добавить лавровый лист, тимьян и орегано, перемешать.

7. Вернуть куриные ножки в сковороду, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около часа. Затем вынуть ножки и отделить мясо от костей с помощью двух вилок. Положить мясо обратно в соус, посолить и поперчить. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 минут или до той густоты, которая вас устраивает.

Куриное рагу

8. Отварить макароны в большом количестве соленой воды до состояния al dente (чуть твердоватые на зуб). Ложкой с отверстиями переложить ушки в сковороду с соусом и перемешать. Сразу после этого подавать на стол, посыпав тертым пармезаном.

Куриное рагу с ушками

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню