Карманные пирожки с индейкой
Сырное печенье на йогурте – вкусный и полезный перекус для школьника. Рецепт Александра Селезнева. Смотрите видео!..Видео по теме
РЕЦЕПТ КАРМАННЫХ ПИРОЖКОВ С ИНДЕЙКОЙ
Надо:
Тесто:
1 2/3 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
щепотка соли
110 г очень холодного сливочного масла
1/4 ст. ледяной воды
Начинка:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
400 г фарша из индейки
200 г замороженной стручковой фасоли
1/4 ст. жирных сливок
соль, перец – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 желток и 1 ст.л. молока – для смазывания теста
Как готовить:
-
Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль -
Добавить нарубленное кубиками сливочное масло.
Добавить нарубленное кубиками сливочное масло Не переусердствуйте, чтобы масло не начало таять. Хорошо, если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость -
Влить воду и быстро замесить тесто. Чем быстрее мы замесим тесто, тем более хрустящими получатся пирожки. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Влить воду и быстро замесить тесто. Чем быстрее мы замесим тесто, тем более хрустящими получатся пирожки. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут -
Для начинки мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
Для начинки мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке -
Обжарить лук на оливковом масле в течение 4–5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты.
Обжарить лук на оливковом масле в течение 4-5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты Обжаривать 3-5 минут, затем добавить фасоль и влить сливки. Посолить, поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем снять с огня -
Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики.
Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить 2-3 ст.л. начинки Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой -
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 18–25 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке течение 18-25 минут
Пирожки с яблоком для сладкоежек. Рецепт Александра Селезнева Видео по теме
Куриные ножки в панировке из крекеров
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ НОЖЕК В ПАНИРОВКЕ ИЗ КРЕКЕРОВ
Надо:
50 г соленых крекеров
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
0,5 ч.л. паприки
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. соли и перца
1 яйцо
1 ст.л. меда
1 ч.л. воды
4 куриные ножки
Как готовить:
-
Нагреть духовку до 220°С.
-
Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки -
Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем -
Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
Соединить яйцо, мед и воду, перемешать -
Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке -
Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом -
Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
Запекать до золотистого цвета 16-20 минут, перевернув один раз -
Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.
Куриные наггетсы. Как выбрать готовые. Видео по теме
Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами
РЕЦЕПТ РИСОВОГО ПУДИНГА С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ
Надо:
1 ст. круглозерного риса
3 ст. молока
1 ст.л. сливочного масла
3–4 ст.л. сахара
200 г пастообразного творога
1 яйцо
2 белка
50 г кураги
50 г изюма
щепотка соли
панировочные сухари
Как готовить:
-
Рис размолоть в блендере в течение 2–3 минут.
Рис размолоть в блендере в течение 2-3 минут Поставить на средний огонь -
Как только вода выкипит, добавить молоко и варить на слабом огне до готовности каши, 15–20 минут. В горячую кашу добавить соль и сливочное масло.
В горячую кашу добавить соль и сливочное масло -
Нагреть духовку до 170°С.
-
Смешать творог с яйцом и сахаром.
Смешать творог с яйцом и сахаром Добавить к рису, тщательно перемешать и добавить сухофрукты (курагу я нарезал мелкими кубиками) -
Белки взбить до мягких пиков.
Белки взбить до мягких пиков Аккуратно ввести в пудинг лопаткой -
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить рисовую массу в форму, разровнять лопаткой.
Выложить рисовую массу в форму, разровнять лопаткой Поставить в духовку на 40-45 минут -
Желательно полностью остудить перед нарезанием.
Рыбные биточки с сюрпризом
РЕЦЕПТ РЫБНЫХ БИТОЧКОВ С СЮРПРИЗОМ
Надо:
2 куска белого хлеба
100 мл молока
500 г филе белой рыбы
1 луковица
1 яйцо
70 г вареного длиннозерного риса
1 ст.л. манки
8 вареных перепелиных яиц
панировочные сухари
оливковое масло – для смазывания формы
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
-
Нагреть духовку до 200°С.
-
Хлеб замочить в молоке и слегка отжать.
-
Филе рыбы нарезать крупными кусками, лук нашинковать.
Филе рыбы нарезать крупными кусками, лук нашинковать В чашу блендера сложить рыбу, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Взбить до получения однородного фарша Добавить в фарш рис, манку и тщательно перемешать. Оставить «отдохнуть» на 5-10 минут -
Из фарша сформировать лепешки, внутрь положить перепелиное яйцо и завернуть со всех сторон так, чтобы получился круглый биточек. Обвалять в панировочных сухарях.
Обвалять в панировочных сухарях -
Выложить биточки в форму, смазанную оливковым маслом.
Выложить биточки в форму, смазанную оливковым маслом -
Выпекать 30–35 минут до золотистого цвета, один раз перевернув.
Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета, один раз перевернув -
Готовые биточки плотно завернуть в фольгу и сложить в пищевой контейнер.
Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой
РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ БЛИНЧИКОВ С ТЕЛЯТИНОЙ И КУКУРУЗОЙ
Надо:
Блины:
300 мл теплого молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
180 г муки
120 мл кипятка
Начинка:
400 г телятины
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок укропа или петрушки
4–5 ст.л. консервированной кукурузы
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – для смазывания формы
Как готовить:
-
Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.
Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль -
Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.
Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности -
Влить кипяток и еще раз быстро размешать.
Влить кипяток и еще раз быстро размешать -
Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа.
Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа -
Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минуты в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минуты в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета -
В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7–10 минут.
Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7-10 минут -
Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.
Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать -
Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз.
Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз Поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10-15 минут -
Готовые блины сложить в пищевой контейнер.