Богатые витаминами блюда: салаты из свеклы

Богатые витаминами блюда: салаты из свеклы

Богатые витаминами блюда: салаты из свеклы
Салаты из свеклы не только обладают приятным вкусом, но и очень полезны для здоровья. Они подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню, а также для диетического питания.

Салат из печеной свеклы Свекла – необыкновенно полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, сложных углеводов, клетчатки, минеральных соединений. Она прекрасно подходит для диетического питания, так как обладает уникальными свойствами очищать организм, выводить из него шлаки и токсины. Этот овощ очень полезен для людей, страдающих атеросклерозом, расстройствами желудочно-кишечного тракта и другими заболеваниями.


Употреблять свеклу можно как в сыром, так и в вареном виде. Диетологи советуют пациентам регулярно включать в рацион витаминные салаты с добавлением этого овоща. Употребление таких блюд не только благотворно влияет на организм, но еще и способствует сохранению стройной фигуры.


Витаминный салат со свеклой


Ингредиенты:

1 свекла небольшого размера
1 некрупная морковь
150 г капусты
лимонный сок
соль
оливковое масло


Как готовить витаминный салат со свеклой:

  1. Молодую свеклу и морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Капусту следует тонко нашинковать, выложить в глубокую миску, посолить и слегка размять руками. Это необходимо для размягчения ее структуры. 

  2. Далее все ингредиенты нужно смешать в салатнике, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного оливкового масла и еще раз перемешать.

Салат из свеклы и 5 сыров от именитого московского шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

Смотрите видео! 

 


Сладкий салат со свеклой


Ингредиенты:

1 небольшая свекла
1-2 некрупные моркови 
1 красное яблоко

Как готовить сладкий салат со свеклой:

  1. Свеклу и морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке, после чего выложить в салатник и слегка размять овощи руками. Далее нужно очистить яблоко, натереть его на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Лимонный сок защищает поверхность яблок от потемнения в результате соприкосновения с воздухом.

  2. Все ингредиенты нужно смешать в салатнике и добавить половину чайной ложки сахара. Если яблоко достаточно сладкое, сахар в готовый салат можно не добавлять. 

  3. Солить это блюдо не нужно.


Салат из свеклы с черносливом


Отлично подходит для праздничного стола и ежедневного меню.


Ингредиенты:

2 средние свеклы
100 г измельченного чернослива
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Как готовить салат из свеклы с черносливом:

  1. Отварить свеклу, остудить ее, очистить и натереть на крупной терке. Чтобы сохранить в овоще все витамины и другие полезные компоненты, можно не отваривать свеклу, а запечь ее в духовке. 

  2. Для этого необходимо вымыть ее, завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить противень в духовку, разогретую до 220°С. Запекать овощи нужно в течение 40 минут.

  3. Натертую на терку свеклу нужно выложить в салатник и добавить к ней чернослив, а также соль, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Предварительно чернослив рекомендуется запарить кипятком на 15 минут для его размягчения. 

  4. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, после чего салат можно будет подать к столу.


Салат из свеклы и творога от непревзойденного гуру одесской кухни Лары Кацовой.
Смотрите видео!

Видео по теме


Главная Эфир Программа Видео
Меню