Салат из печеной свеклы Свекла – необыкновенно полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, сложных углеводов, клетчатки, минеральных соединений. Она прекрасно подходит для диетического питания, так как обладает уникальными свойствами очищать организм, выводить из него шлаки и токсины. Этот овощ очень полезен для людей, страдающих атеросклерозом, расстройствами желудочно-кишечного тракта и другими заболеваниями.
Употреблять свеклу можно как в сыром, так и в вареном виде. Диетологи советуют пациентам регулярно включать в рацион витаминные салаты с добавлением этого овоща. Употребление таких блюд не только благотворно влияет на организм, но еще и способствует сохранению стройной фигуры.
Витаминный салат со свеклой
Ингредиенты:
1 некрупная морковь
150 г капусты
лимонный сок
соль
оливковое масло
Как готовить витаминный салат со свеклой:
-
Молодую свеклу и морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Капусту следует тонко нашинковать, выложить в глубокую миску, посолить и слегка размять руками. Это необходимо для размягчения ее структуры.
-
Далее все ингредиенты нужно смешать в салатнике, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного оливкового масла и еще раз перемешать.
Салат из свеклы и 5 сыров от именитого московского шеф-повара Дмитрия Шуршакова.
Смотрите видео!
Сладкий салат со свеклой
Ингредиенты:
1-2 некрупные моркови
1 красное яблоко
Как готовить сладкий салат со свеклой:
-
Свеклу и морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке, после чего выложить в салатник и слегка размять овощи руками. Далее нужно очистить яблоко, натереть его на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Лимонный сок защищает поверхность яблок от потемнения в результате соприкосновения с воздухом.
-
Все ингредиенты нужно смешать в салатнике и добавить половину чайной ложки сахара. Если яблоко достаточно сладкое, сахар в готовый салат можно не добавлять.
-
Солить это блюдо не нужно.
Салат из свеклы с черносливом
Отлично подходит для праздничного стола и ежедневного меню.
Ингредиенты:
100 г измельченного чернослива
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Как готовить салат из свеклы с черносливом:
-
Отварить свеклу, остудить ее, очистить и натереть на крупной терке. Чтобы сохранить в овоще все витамины и другие полезные компоненты, можно не отваривать свеклу, а запечь ее в духовке.
-
Для этого необходимо вымыть ее, завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить противень в духовку, разогретую до 220°С. Запекать овощи нужно в течение 40 минут.
-
Натертую на терку свеклу нужно выложить в салатник и добавить к ней чернослив, а также соль, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Предварительно чернослив рекомендуется запарить кипятком на 15 минут для его размягчения.
-
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, после чего салат можно будет подать к столу.
Салат из свеклы и творога от непревзойденного гуру одесской кухни Лары Кацовой.
Смотрите видео!
Видео по теме