Чтобы поджаренная свинина получилась вкусной, используйте для приготовления блюда свежее мясо. Замороженную свинину нужно размораживать постепенно: выдержите мясо в холодильнике в течение суток, а затем разморозьте его полностью при комнатной температуре. Видео по теме
Жареный свиной стейк
Ингредиенты:
1 яйцо
1/4 стакана воды
панировочные сухари
подсолнечное масло
соль
молотый черный перец – по вкусу
Как готовить жареный свиной стейк:
-
Промойте мясо, просушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте свинину не толстыми пластами и слегка отбейте.
-
В отдельной миске размешайте яйцо с водой, солью и молотым перцем. Окуните куски свинины в смесь, обваляйте их в сухарях, обжарьте с обеих сторон в разогретой сковородке на растительном масле.
-
Мясо готовится на среднем огне. Положите на блюдо готовое мясо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Свинина по-французски
Ингредиенты:
1 долька чеснока
40 г майонеза
3 ст. ложка меда
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка горчичного порошка
соль, перец по вкусу
Как готовить свинину по-французски:
-
Нарежьте мясо, слегка отбейте, поперчите, добавьте соль. Почистите чеснок, натрите его на мелкой терке.
-
Смешайте его с растительным маслом, медом, майонезом и горчичным порошком. Намажьте каждую отбивную смесью, положите в кастрюлю и оставьте в холодильнике на сутки.
-
На следующий день приготовьте свинину на сковородке в растительном масле.
Жареная свинина с грибами
Ингредиенты:
25 г сливочного масла
40 г сухих грибов шиитаке
1 ч. ложка бальзамического уксуса
8 зубчиков чеснока
10 ягод можжевельника
розмарин
черный молотый перец
соль
Как готовить жареную свинину с грибами:
-
Залейте грибы шиитаке горячей водой, оставьте их на 45 мин. Отварите в небольшом количестве воды неочищенные зубчики чеснока, обсушите их.
-
Натрите кусочки свиного мяса перцем, солью, уксусом. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте свинину с двух сторон.
-
Добавьте грибы шиитаке, раздавленные ягоды можжевельника, неочищенный чеснок, розмарин, а также 8 ст. ложек воды, в которой замачивались шиитаке.
-
Убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите 15-20 минут. Посолите блюдо за 5 минут до окончания тушения.
-
Перед подачей к столу достаньте чеснок и очистите его.
Свиной лангет
Ингредиенты:
40 г жира
1 ст. ложка муки
соль, перец по вкусу
Как готовить свиной лангет:
-
Нарежьте мясо поперек волокон по два кусочка на порцию. Отбейте его придайте кусочкам овальную форму.
-
Посолите, обваляйте в муке. Пожарьте на свинину в разогретом жире на среднем огне. Уложите ее на блюдо, полейте мясным соком, образовавшимся при жаренье.
-
Подавайте свиной лангет с картофелем «фри», томатным, грибным соусом.