Авокадо с креветками Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
один средний огурец
один крупный помидор
листья зеленого салата (на ваш выбор)
200 г вареных креветок
несколько перьев зеленого лука
пучок укропа
Для заправки:
две столовые ложки оливкового масла
одна чайная ложка горчицы (идеально подойдет с зернами горчицы)
одна чайная ложка жидкого меда
Как готовить салат из овощей с креветками:
-
Овощи нужно нарезать кубиками или соломкой, добавить креветки и зелень.
-
Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать.
-
Салат посолить и заправить соусом, непосредственно, перед подачей на стол.
Яйца, фаршированные креветками
Ингредиенты:
один десяток яиц
100 г сливок для взбивания
соль и перец по вкусу
Как готовить фаршированные яйца с креветками:
-
Яйца нужно отварить, разрезать пополам и вынуть желтки. В разогретую сковороду высыпать креветки, добавить сливки, соль и перец. Все прогреть в течение пяти минут на медленном огне.
-
Сковороду снять с огня и дать содержимому остыть. Креветки в соусе выложить в блендер и добавить желтки, все перемешать до однородной массы.
-
При помощи кулинарного шприца наполнить половинки яиц. Если нет специального приспособления, можно выложить и ложкой, получится менее симпатично, но вкуса не изменит.
-
Украсить блюдо зеленью и отправить в холодильник до подачи к столу.
Креветки с сыром «рокфор»
Ингредиенты:
500 г жирных сливок (минимум 33% жирности)
50 гсыра рокфор
одну столовую ложку сливочного масла
Как готовить креветки с сыром «рокфор»:
-
В разогретую сковороду необходимо добавить сливочное масло, выложить креветки, влить сливки. Сливки довести до кипения и всыпать мелко порезанный сыр.
-
Через минуту сковороду необходимо снять с огня и дать немного постоять. Блюдо готово к употреблению.
Паста с креветками
Ингредиенты:
200 г жирных сливок
200 г макаронных изделий (размер и форма зависят от ваших предпочтений)
два зубчика чеснока
ст. ложка оливкового масла
ст. ложка сливочного масла
Как готовить пасту с креветками:
-
Все нужно делать одновременно – отвариваете макароны и готовите соус. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В сковороду добавляете масло и растапливаете на медленном огне.
-
В масло добавляете толченый чеснок, обжариваете его до золотого цвета, после этого чеснок необходимо из масла вынуть. В масло добавляете креветки и сливки, солите и перчите по вкусу.
-
Как только соус закипел, засекаете одну минуту. Соус готов. Соединяете соус с макаронами и подаете к столу.