Авокадо с креветками

Авокадо с креветками

Авокадо с креветками
Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо без лишних усилий и затрат.

Авокадо с креветками – непревзойденное вкусовое сочетание. При этом практически все приготовление сводится к тому, что надо лишь своевременно позаботиться о покупке авокадо, чтобы к нужному моменту они успели дойти до кондиции. Потом останется только приложить совсем немного усилий и сделать легкий соус. Получится нарядное и праздничное блюдо.

РЕЦЕПТ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

НАДО:

на 8 порций
4 зрелых авокадо
24 шт. крупных очищенных (хвосты оставить) отварных креветок (~250 г)
100 мл натурального йогурта
125 г густой сметаны
2 ст. л. лимонного сока
Морская соль
Щепотка сахара
Кайенский перец по вкусу
1 пучок укропа
2 ст. л. светлого бальзамического уксуса

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить соус, смешав йогурт, сметану, лимонный сок, сахар и кайенский перец. Посолить.

2. Мелко порезать укроп, оставив несколько веточек для украшения.

3. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, подготовленные половинки посолить и смазать бальзамическим уксусом.

Авокадо

4. Положить в каждую половинку по чайной ложке соуса.

Авокадо с соусом

5. Bыложить по 3 отваренные креветки, затем еще немного соуса.

Авокадо с креветками

6. Посыпать укропом, выложить на блюдо или индивидуальные тарелки. Подать с хрустящим багетом.

Авокадо с креветками

Смотрите также:
Мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова по приготовлению блюда «Крем из раков и авокадо»


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню