Салаты с апельсинами станут настоящим украшением стола. Они добавят ему солнечных красок и поднимут настроение.
Видео по теме
Закусочное блюдо с креветками
Результат превзойдет лучшие ожидания. Салат низкокалорийный, поэтому порадует тех, кто следит за своей фигурой. Борцы за стройность вместо майонеза могут добавить натуральный йогурт.
Ингредиенты:
1 огурец
2 апельсина
100 г майонеза или натурального несладкого йогурта
соль
Как готовить салат с апельсином и креветками:
-
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, присолите жидкость. Как только она закипит, положите креветки, перемешайте, огонь не уменьшайте.
-
Варите под открытой крышкой дары моря с момента закипания 2 минуты, откиньте их на дуршлаг. Апельсин очистите, удалите мембраны и пленки с долек.
-
Разрежьте каждую на четыре части. Огурец натрите при помощи больших ячеек терки. Все переместите в глубокую миску, добавьте майонез или йогурт, перемешайте и выложите в салатницу.
Получилось не только красиво, но и вкусно.
Закуска с птицей
Следующий рецепт тоже не разочарует. Куриное мясо также является диетическим и легким продуктом. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
300 г отварной куриной грудкипо одному яблоку, апельсину, огурцу
40 г твердого сыра
100 г ветчины (можно индюшачьей)
120 г майонеза
соль
Как готовить салат с апельсином и птицей:
-
Курицу, ветчину, огурец и яблоко нашинкуйте тонкой соломкой. Сыр измельчите на крупной терке. С цитрусов счистите кожуру, разделите их на дольки, снимите с каждой пленку, разрежьте одну на 4 части.
-
Начинайте формировать салат, промазывая только «ветчинный» и «куриный» слой майонезом. Вниз положите половину нормы курицы.
-
После того как смажете его майонезом, распределите кусочки апельсина. На них расположите яблочную соломку.
-
Далее разместите кусочки ветчины, огурца. Сверху выложите оставшееся мясо птицы, смажьте майонезом, присыпьте сыром.
-
Украсьте зеленью.
Салат с апельсином и корейской морковью
Добавьте салату, в который планируете положить апельсины, еще больше солнечного света, положив в него корейскую морковь. К тому же она сделает закусочное блюдо более «острым». Для любителей подобной еды такой салат просто находка.
Ингредиенты:
60 г твердого сыра
2 небольших или 1 крупный апельсин
3 куриных яйца
130 г моркови по-корейски
100 г майонеза
соль
4 грецких ореха
Как готовить салат с апельсином и корейской морковью:
-
Мясо куриное можно взять от отварной, запеченной или даже жареной курицы. Порежьте его кубиками, уложите на плоское блюдо, нанесите сеточку из майонеза.
-
Сверху положите корейскую морковь. На нее потрите на крупной терке яйца, их тоже покройте майонезом.
-
Счистите с апельсинов шкурку ножом, нарежьте на кусочки, не удаляя пленки. Поместите оранжевый фрукт на яично-майонезный слой.
-
Сверху потрите сыр, украсьте салат измельченными грецкими орехами.