Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром
Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов
Надо:
2 баклажана, 4 яйца,
200 г сыра,
3 зубца чеснока,
4 ст. ложки майонеза,
растительное масло, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, по желанию очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками толщиной 5 мм.
-
Посолите их и оставьте в миске на 10-20 минут, чтобы впиталась соль.
-
Разогрейте сковородку с растительным маслом.
-
Положите полоски баклажанов и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Сделайте начинку:
-
Натрите на терке отваренные яйца, а затем сыр.
-
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
-
Смешайте ингредиенты с майонезом, посолите по вкусу.
-
Сделайте рулетики из полосок баклажана.
-
Выложите ложкой начинку на край полоски, сформируйте рулет и уложите на тарелку.
-
Накройте тарелку пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник на 30 минут.
-
Затем переложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и томатами
Надо:
3 баклажана,
200 г сыра «Фета» или «Сиртаки»,
2 зубка чеснока,
3 помидора,
1 пучок петрушки,
соль, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
-
Помойте баклажаны, срежьте плодоножки. Если овощи старые, очистите их от кожуры.
-
Нарежьте овощи тонкими пластинами и обжарьте с двух сторон в сковородке, разогретой с растительным маслом. Затем выложите их на бумажную салфетку или полотенце. Разомните мягкий сыр вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
-
Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте их тонкими ломтиками.
-
Намажьте сыр на полоски обжаренных баклажанов, на края положите ломтик помидора, веточку петрушки и заверните в рулетики.
-
Готовые рулетики поместите в холодильник на 20 минут, а затем подайте на стол.
Рецепт баклажанных рулетов с сыром и грецкими орехами
Надо:
4 некрупных баклажана,
350 г твердого или полутвердого сыра,
100 г грецких очищенных орехов,
100 г майонеза,
3 зубца чеснока,
соль, растительное масло, листья салата – по вкусу.
Как приготовить:
-
Помойте баклажаны, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите их в миску и пересыпьте каждый слой крупной солью. Оставьте на 15 минут.
-
Затем промойте их под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
-
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
-
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, измельченные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.
-
На края полосок баклажанов выложите по 1 ст. ложке сырно-ореховой пасты и сверните рулетики.
Рецепт баклажанных рулетиков с ветчиной
Надо:
3 баклажана,
3 зубца чеснока,
250 г ветчины,
2 ст.л. муки,
2 ст. молока,
150 г сыра,
2 ст.л. слив.масла,
перец, соль.
Как приготовить:
Подготовьте баклажаны, нарежьте их полосками, пожарьте полоски на сковородке.
Сделайте начинку: нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на мелкой терке.
Нарежьте укроп, выдавите через пресс чеснок, добавьте к ветчине и сыру и все смешайте.
На каждую полоску положите начинку, сверните рулетиком, положите их в форму для запекания.
Сделайте белый соус. Обжарьте муку на сливочном масле.
Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поперчите, посолите и варите до загустения.
Полейте рулетики белым соусом, поставьте их на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С.