Слоеный зеленый омлет
Надо:
(на 2 порции)
4 яйца
70 мл сливок (от 30%)
1 ч.л. муки
пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун)
8 ст.л. растительного масла
ржаные хлебцы – для подачи
горсть микс-салата
соль, перец – по вкусу
Начинка:
500 г брынзы
100 г сметаны
50 г вяленых томатов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. каперсов
50 г любой рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун)
Как приготовить:
-
Для омлета взболтайте венчиком яйца со сливками, посолите и поперчите. Добавьте рубленую зелень, муку и снова хорошенько взболтайте, чтобы не было комочков. Из этой смеси пожарьте два тонких омлета на большой сковороде на растительном масле на небольшом огне, накрыв крышкой. Следите, чтобы омлет не подгорел.
-
Для начинки смешайте брынзу со сметаной, мелко рублеными томатами, чесноком, каперсами и зеленью. Получившуюся начинку выложите на омлеты и аккуратно заверните в неплотные рулеты.
-
Подавайте рулеты с хлебцами и листьями салата. По желанию хлебцы можно подрумянить в духовке под грилем или на хорошо разогретой сухой сковороде.
Множество супербыстрых рецептов ищите в книге «Завтраки для удачного дня» Издательства «Эксмо».
Завтраки от шефа. Смотрите видео! Видео по теме
Янтарные сырники с яблоком и корицей
Надо:
(на 4 порции)
500 г творога (9% жирности)
3 небольших яблока
1 ч.л. молотой корицы
3 яйца
50 г геркулеса
5 ст.л. сахарной пудры
Панировка:
3 ст.л. геркулеса
1 ст.л. муки
Как приготовить:
-
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками.
-
Смешайте творог с яйцами. Добавьте яблоки, корицу, геркулес, сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
-
Сформируйте сырники, обваляйте их в смеси муки и геркулеса и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте сырники со сладким черным чаем или кофе с молоком.
Йогуртовый пудинг с персиками
Надо:
(на 4 порции)
250 г маскарпоне
250 г натурального йогурта
120 г сахарной пудры
2 банана
2 персика
100 г бисквитов савоярди
100 мл кофе
2 ст.л. голубики
Как приготовить:
-
Смешайте маскарпоне с половиной йогурта и сахарной пудрой (1 ст. л. сахарной пудры оставьте для подачи). Взбивайте миксером 1–2 минуты до однородности. Оставшийся йогурт смешайте с бананом, измельчите блендером в однородное пюре и вмешайте во взбитый маскарпоне.
-
Персики нарежьте тонкими дольками. Савоярди слегка пропитайте кофе. Для подачи в пиалу или стеклянную баночку выложите немного крема, сверху – часть пропитанных савоярди, ягоды и ломтики персика, затем снова крем, савоярди, ягоды и персики. Присыпьте оставшейся сахарной пудрой и уберите на полчаса в холодильник. Затем подавайте.
Совет повара:
Мусс из маскарпоне можно заморозить, получится отличное домашнее мороженое.
Горячие булочки с джемом и яблоками в карамели
Надо:
(на 4 порции)
4 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. сливочного масла (+еще кусочек по желанию)
2–3 кисло-сладких твердых яблока или груши
4 небольшие булочки (можно слегка подсохшие)
3 ст.л. вишневого или сливового джема
2 ст.л. мюсли
150 г сметаны или йогурта
Как приготовить:
-
На сухую сковороду выложите тростниковый сахар. Растопите его на среднем огне. Добавьте сливочное масло, дольки яблок (груш) и обжаривайте 4–5 минут.
-
Булочки разрежьте вдоль на две части, если они не очень свежие, смажьте их сливочным маслом и обжарьте под грилем или на сковороде-гриль. Слегка смажьте срезы джемом и присыпьте мюсли. Выложите сверху обжаренные фрукты и подавайте булочки со сметаной.
Овсяная каша с тыквой и орехами
Надо:
(на 4 порции)
70 г мякоти тыквы
200 мл обычного или топленого молока
100 мл воды
100 г овсяных хлопьев
1 ст.л. сливочного масла
сахар или кленовый сироп – по вкусу
1 ст.л. орехов пекан или грецких
щепотка соли
Как приготовить:
-
Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
-
Смешайте в сотейнике молоко с водой, доведите до кипения и всыпьте овсяные хлопья, постоянно помешивая. Добавьте тыкву, уменьшите огонь и варите 10–15 минут.
-
Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло, соль, сахар или кленовый сироп и орехи. Перемешайте и подавайте.