5 блюд за 10 минут Как часто нам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и полноценный домашний обед или ужин. В итоге сухие перекусы и полуфабрикаты заменяют нам правильное питание, и все это, разумеется, сказывается на нашем настроении и самочувствии. Мы подобрали для вас 5 легких и доступных рецептов с подробными пошаговыми фото, с которыми справятся даже новички. Не тратьте время, готовьте быстро и с удовольствием!
Острые сырники с брынзой и беконом
Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.
Что нужно:
(на 4 порции)
200 г творога жирностью 3–5%
200 г брынзы
150 г муки
1 яйцо
1 стручок перца чили
60 г сливочного масла
40 мл растительного масла
3–4 веточки укропа
100 г бекона для украшения
Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:
1. Натереть брынзу на терке.
2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).
3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.
4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.
5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.
6. Тщательно вымесить тесто.
7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.
8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде. Украсить им готовые сырники.
Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!
Немецкий колбасный салат
В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г копченых колбасок
100 г маринованных огурцов
100 г стручковой фасоли
40 г маринованного лука
2 яйца
2 ч.л. рубленого укропа
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука
Заправка:
75 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить немецкий колбасный салат:
1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.
2. Очистить и нарезать яйца дольками.
3. Нарезать колбаски кружочками.
4. Крупно нарезать маринованные огурцы.
5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.
6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.
7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.
8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.
9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.
10. Выложить в салатник. Украсить дольками яйца.
Пряный строганов из шампиньонов
Классический бефстроганов — тушенная в сливочном соусе говядина, блюдо, которое подавалось к столу графа Строганова и стало в современной кулинарии брендом. Этот рецепт расскажет, как можно быстро и вкусно, используя обычные продукты, приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным.
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г небольших шампиньонов
100 мл сливок жирностью 22–33%
40 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. пастообразной горчицы
5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона)
2 веточки свежего укропа
сахар, соль — по вкусу
100 г свежего багета – для гренок
Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:
1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.
2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.
4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.
5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.
6. Добавить горчицу.
7. Всыпать рубленую зелень.
8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.
9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета. Подавать гренки вместе с горячим строгановым.
Рулетики с курицей и маринованным цукини
Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу многим любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Вкус этого блюда освежит цукини, который можно заменить огурцом.
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г куриного филе
1 цукини
0,5 ч.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. семян белого кунжута
соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу
30 г маринованного имбиря – для подачи
Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:
1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.
2. Посолить и поперчить мясо курицы.
3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.
4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.
5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.
7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.
8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.
9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком. Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.
Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами
Слово «буллеты» сохранилось только в берлинской региональной кухне. Так называют круглые мясные шарики, поданные с различными соусами. Приготовив это горячее блюдо, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Буллеты, поданные в форме для запекания, станут центральным блюдом на любой семейной трапезе.
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г смешанного фарша из свинины и говядины
50 г консервированного тунца
50 мл молока
30 г багета
100 г помидоров черри
100 г стручковой фасоли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу
мука – для панировки
Соус:
50 г сливочного масла
50 мл нежирных сливок
1 ч.л. муки
соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу
Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:
1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
2. Размять рыбные консервы вилкой.
3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.
4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.
5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.
6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.
7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.
8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец. Запекать в духовом шкафу 10–12 мин.