Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню яркими вкусами и свежими решениями, но у вас катастрофически нет времени, то наши рецепты для вас. На приготовление придется потратить не более 10 минут!
15 июл 2014
Салат с копченым лососем и зернами граната
Салат с копченым лососем и зернами граната
РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
Надо: (на 4 порции) 300 г лосося горячего копчения 4 отварные картофелины в кожуре 1 красная луковица 2 ст.л. зерен граната несколько веточек петрушки сок 1/2 лимона (или лайма) 1 ст.л. жидкого меда 7 ст.л. оливкового масла соль, перец
Как готовить:
1. Картофель порезать на небольшие дольки. Лосось разломать руками или вилкой на крупные куски. Красный лук порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить.
2. Смешать ингредиенты для заправки в небольшой миске, посолить, поперчить, перемешать.
3. В глубокой миске смешать подготовленные лосось, картофель, красный лук, зерна граната, петрушку, заправить салат соусом. Все перемешать, посолить и подавать к столу.
Все, кто ненавидит по три часа стоять у плиты, могут найти рецепты 50 блюд за 10 минут в одноименной книге, вышедшей в Издательстве «Эксмо».
Салат из огурцов и копченой курицы
Салат из огурцов и копченой курицы
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ
Надо: (на 4 порции) 4 средних огурца 350 г вареной или копченой курицы 2 ст.л. маринованного имбиря 40 г салата лолло россо
Надо: (на 4 порции) 600 г отварного картофеля 1 банка оливок без косточек небольшой пучок тимьяна 4 зубчика чеснока сок 1/4 лимона 1 кочан цикория 2 ст.л. маслин 5–6 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. молотых сухарей соль, перец
Как готовить:
1. Картофель растолочь, добавить крупно нарезанные оливки, листики тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. За 2 минуты до конца добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок.
2. Готовые котлетки подавайте с маслинами и листьями цикория, сбрызнув соком лимона.
Суп из белой консервированной фасоли и бекона
Суп из белой консервированной фасоли и бекона
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ БЕЛОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ И БЕКОНА
Надо: (на 4 порции) 3 банки консервированной белой фасоли 100 г бекона 150 мл говяжьего бульона 2 зубчика чеснока 1 ст.л. растительного масла 3–4 веточки петрушки
Как готовить:
1. Бекон измельчить ножом вместе с чесноком.
2. В кастрюле для супа на растительном масле обжарить бекон с чесноком.
3. Вылить в кастрюлю бульон и фасоль из банки вместе с жидкостью. Развести 100 мл кипятка. Довести до кипения, добавить рубленую петрушку и снять с огня.
4. Подавать с гренками.
Овощи в тайском стиле
Овощи в тайском стиле
РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ
Надо: (4 порции) 1 цуккини (или кабачок) 2 болгарских перца 100 г стручкового молодого горошка 300 г вешенок 1 красная луковица 2 зубчика чеснока 5 веточек петрушки 4 ст.л. тайского сладкого соуса (или мелко нарезанный стручок перца чили и 1 ст.л. меда) 5 ст.л. соевого соуса 5 ст.л. растительного масла соль – по вкусу
Как готовить:
1. Все овощи нарезать длинными брусочками. У вешенок удалить нижнюю грубую часть, шляпки крупно нарвать руками. Красный лук нарезать соломкой.
2. В раскаленный вок влить растительное масло и обжарить вешенки, цуккини и болгарский перец в течение 4 минут. Добавить горошек, красный лук, мелко нарезанный чеснок, жарить еще 2 минуты. Влить соевый соус, тайский сладкий соус, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, перемешать. Блюдо готово.