Главным блюдом праздничного новогоднего стола в советское время считался холодец. Без него не обходился ни один Новый год. Мы предлагаем вам пять уникальных рецептов холодца. Приготовьте, и ваши гости будут очень довольны!
Приготовить настоящий холодец не так уж сложно, главное найти для этого время. Чтобы холодец получился прозрачным необходимо соблюдать несколько правил, касающихся обработки мяса, варки бульона и раскладывания ингредиентов в форму. Существует множество рецептов и секретов приготовления холодца. Различают холодец из разных видов мяса и рыбы, с различными дополнениями к начинке, с разными вариантами подачи. Мы же предлагаем вам пять простых и вкусных рецептов холодца.
1. Холодец базовый
Домашний
Холодец базовый
В наше время холодец готовят по особым случаям. Если вы хотите приготовить холодец впервые, советуем вам начать с простого, классического рецепта. Холодец на говяжьей ножке с добавлением говядины и нежной телятины. Рецепт базового холодца»»
2. Холодец на свиных ножках
Домашний
Холодец на свиных ножках
Еще один рецепт «базового» холодца из свиных ножек. Можно немного разнообразить рецепт и добавить немного говядины и овощей.
Холодец-экспресс в мультиварке
Холодец можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Она сама и температуру подберет и лишний пар выпустит. Хозяйке остается только загрузить продукты в чашу, да выбрать нужный режим. Без всяких хлопот и волнений. Рецепт холодца в мультиварке»»
4. Холодец ассорти
Домашний
Холодец ассорти
Данный рецепт интересен благодаря сочетанию ингредиентов: свиной рульке, филе индейки и бульону с петухом. Рецепт холодца ассорти»»
5. Бюджетный холодец из хвоста
Домашний
Бюджетный холодец из хвоста
Этот холодец многие неоправданно недооценивают, пренебрегая невзрачным по виду говяжьим хвостом. А зря: в хорошем хвосте достаточно вкусного, нежного мяса. Легкий, нежирный, такой холодец вряд ли оставит вас равнодушным. Рецепт холодца из хвоста»»