Королевская ватрушка
Надо:
Как приготовить венгерскую слоеную ватрушку 500 г творога,
1,5 ст. муки,
5 яиц,
200 г замороженного сливочного масла,
2/3 стакана сахара,
соль.
Как приготовить:
-
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, творог.
-
Взбейте творожную массу, постепенно высыпая сахар.
-
Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке и разотрите его с мукой.
-
Смесь должна напоминать крупные крошки. Разделите ее на 2 части.
-
Смажьте маслом форму для запекания, одну из частей масляных крошек насыпьте в форму, выложите сверху творожную массу.
-
Посыпьте ее второй частью крошек. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте ватрушку и выпекайте до готовности
Классические ватрушки с творогом по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео! Видео по теме
Королевская ватрушка в мультиварке
Надо:
200 г сливочного масла,
500 г творога,
2 ст. муки,
10 г разрыхлителя,
0,5 ст. сахара,
3 яйца,
0,5 ст. сахара (2 порция),
1 пакетик ванилина.
Как приготовить:
-
Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло, добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
-
Разотрите смесь руками до получения крошки.
-
Отдельно взбейте яйца, постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать.
-
Положите ванилин, творог и еще раз все перемешайте.
-
Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите слоями крошку и творожную массу. Слои нужно чередовать. Сверху должна быть масляная крошка.
-
Выпекайте ватрушку в режиме «выпечка» в течение 1 часа.
Королевская ватрушка с яблоками
Надо:
120 г сливочного масла,
6 ст. ложек муки,
¼ ч. ложки соды,
200 г творога,
5 ст. ложек сахара,
2 яйца,
ванилин,
2-3 яблока,
корица.
Как приготовить:
-
Разотрите в миске сливочное масло с мукой, добавьте соду, сахар и еще раз перемешайте.
-
Взбейте творог в отдельной миске вместе с яйцами и сахаром до однородной массы, положите ванилин.
-
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
-
Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом, насыпьте треть масляной крошки.
-
Выложите творожную массу, положите еще одну треть крошки.
-
Затем выложите яблоки, посыпьте их корицей, сахаром, на них насыпьте оставшуюся масляную крошку.
-
Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте королевскую ватрушку в течение часа.
Шоколадная королевская ватрушка с начинкой «Топленое молоко»
Надо:
1 ст. сахара,
2 ст. муки,
2 яйца,
2 ст. ложки какао-порошка,
900 мл ряженки,
180 г сливочного масла.
Как приготовить:
-
Положите пакеты ряженки в морозилку. Когда продукт замерзнет, выложите его на дуршлаг, застеленный чистой марлей в несколько слоев. Сыворотка должна стечь, после этого творог будет готов. Он получается очень нежный, со вкусом топленого молока.
-
Натрите на терке сливочное замороженное масло, добавьте сахарный песок, порошок какао и муку, перемешайте руками.
-
Сделайте начинку для королевской ватрушки: тщательно смешайте яйца, творог и сахарный песок.
-
Выложите половину масляной крошки в глубокую форму, смазанную маргарином, положите начинку.
-
Засыпьте оставшимися крошками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.