Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Рецепт вкусного теста для ватрушек Как приготовить венгерскую ватрушку:
-
Сначала следует подготовить лимонную цедру. Для этого лимон нужно тщательно вымыть и натереть его шкурку на мелкой терке.
-
Взбить два яичных белка миксером до образования крепкой пены. Можно сделать это при помощи венчика, но процедура займет больше времени. Взбиваемая масса должна стать похожей на густую сметану.
-
Разбить в отдельную посуду два оставшихся яйца и прибавить сахар. Также взбить до растворения в них сахара. Либо вручную довести смесь до нежного молочного цвета.
-
Протертый творог добавить к яично-сахарной смеси, прибавив к нему лимонную цедру. Все тщательно перемешать деревянной ложкой и лишь в конце аккуратно влить в емкость взбитые белки.
-
Тесто можно замесить самостоятельно или приобрести готовое. Подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто более удобный вариант, поскольку у него прямоугольная форма и его проще нарезать. Его нужно разморозить и на припорошенном мукой столе чуть раскатать. Толщина должна составлять примерно 5 мм.
-
После нарезать квадратами размерами сторон не более 10 см. На центр выложить творожную начинку и соединить углы наподобие конверта. Место соединения как следует защепить, чтобы начинка не вытекла.
-
Противень смазать маслом или маргарином, выложить ватрушки, оставляя небольшой зазор, и дать 10 минут расстояться. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Температура выпекания составляет примерно 180°С. Если планируется присыпать ватрушки сахарной пудрой, нужно дать им остыть до комнатной температуры и лишь после этого подавать на стол.
-
Традиционно их принято подавать на большом деревянном блюде и сочетать со взбитыми сливками высокой жирности.