Все, что доставляет особенное удовольствие – вредно! Сахар человек использует в своем рационе всего каких-то 150 лет. Однако за эти годы мы настолько привыкли к нему, что уже не представляем своей жизни без этой сладкой добавки.
Нужен ли сахар?
Вреден ли он?
Как правильно есть сладкое?
Когда мы употребляем сахар или белый хлеб, это приводит к тому, что резко повышается уровень сахара в крови. На это выделяется огромное количество инсулина. Инсулин – это замечательный гормон, основная задача которого – нормализовать уровень сахара в крови. При частом употреблении в пищу сладкого инсулина выделяется очень много, и со временем толерантность к нему теряется.
Чем коричневый сахар отличается от белого?
Правда ли, что коричневый сахар полезен?
Как производят шоколад?
Как определить настоящий шоколад хорошего качества?
Шоколад в умеренных дозах – полезен. Но стоит добавить каплю молока – и полезные свойства шоколада сходят на нет! А насколько полезен белый шоколад?
Сухофрукты или сахар?
Как выбирать сухофрукты?
Широко распространено мнение, что сухофрукты могут заменить сладкое. Например, курага содержит калий, который полезен для сердца. Однако есть определенные правила того, как следует есть курагу и другие сухофрукты, чтобы они приносили пользу.
Сладкие газированные напитки
Такие напитки содержат огромное количество сахара! Нередко количество сахара в одной бутылке превышает суточную норму. Каковы последствия употребления этих напитков и сколько газировки можно пить?
Углеводная зависимость
Что это такое и как она проявляется?
Какие сладости – самые безвредные?
Сахарозаменители
Есть сахарозаменители натуральные, а есть – химические. Их воздействие на организм очень сильно различается.
Какой сахарозаменитель – самый безопасный?
Как аналоги сахара влияют на организм?
Ответы на все вопросы – в очередном выпуске программы «Еда по правилам и без» с доктором Ковальковым.