Традиционное блюдо из произведения Н.В. Гоголя в исполнении ведущих программы «Кулинарное чтиво» Светланы Сидоровой и Дениса Крупени.
29 мар 2012
Кулебяка на четыре угла
Рецепт «Кулебяка на четыре угла» упоминается в произведении Н.В.Гоголя «Мертвые души». Ведущие программы «Кулинарное чтиво» культуролог Светлана Сидорова и шеф-повар Денис Крупеня предлагают глубже погрузиться в переживания и воспоминания знаменитого писателя, воссоздав рецепт классика.
РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
НАДО:
500 г слоеного теста 200 г грибов 1 луковица 200 г сыра 350 г шпината 300 г трески 1 яйцо
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Первая начинка: грибы обжарить с луком.
Кулебяка на четыре угла: грибы
Кулебяка на четыре угла: грибы нарезанные
Кулебяка на четыре угла: грибы обжарить на сковородке
2. Вторая начинка: шпинат помыть, удалить жесткие части, слегка припустить на сковородке. Как только шпинат обмякнет, присолить, приперчить и снять с огня.