В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков вспоминают вкус советских застолий. В программе дня – винегрет, куриные котлеты с черносливом и баклажанная икра.
Смотрите видео:
Для приготовления икры вам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, лук и свежий розмарин. Произвольно нарежьте овощи, обжарьте на среднем огне и прокрутите через мясорубку – и ваша баклажанная икра готова! Можно сделать вкус любимого блюда более оригинальным, если в конце добавить в икру веточку горящего розмарина: этот необычный прием придаст баклажанный икре легкий вкус и аромат копченостей.
РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
НАДО:
2 баклажана
2 шт. сладкого перца
1 морковь
1 шт. репчатого лука
30 г томатной пасты
2 веточки розмарина
40 мл растительного масла
Соль, сахар, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажаны, морковь, сладкий перец и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
2. Ввести томатную пасту и спассеровать. Посолить и поперчить.
3. Влить небольшое количество воды и тушить до готовности моркови, после чего обжаренные овощи прокрутить в мясорубке.
4. Всыпать небольшое количество сахарного песка и перемешать.
5. Поджечь веточку сушеного розмарина, добавить к икре и накрыть крышкой.