Запеченный лобстер в сливочном соусе с топинамбуром

Запеченный лобстер в сливочном соусе с топинамбуром

Запеченный лобстер в сливочном соусе с топинамбуром
Шеф-повар ресторана «Реми» Никита Новгородов демонстрирует рецепт лобстера, запеченного в сливочном соусе с топинамбуром.

8
Запеченный лобстер с «равиоли» и топинамбуром в сливочном соусе из омара и пюре из спаржи – изысканное блюдо от шеф-повара ресторана французской кухни «Реми» Никиты Новгородова. Мясо лобстера – очень нежное, подается с соусом «Бирманте», пюре из спаржи и омаровым бульоном. Шеф продемонстрировал рецепт на гастрономическом фестивале Маяки.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОБСТЕРА С «РАВИОЛИ» И ТОПИНАМБУРОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ИЗ ОМАРА И ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ.

НАДО:

Лобстер (400 г)
70 г топинамбура
Равиоли  3 полоски теста (30 г)
50 г стебля сельдерея
15 г сливочного масла
2 г лимона
300-400 г воды

Соус «Бирманте»:

15 г сливочного масла
5 г сливок

Соус из спаржи:

60 г спаржи
15 г картофеля
30 г лука
15 г сливок

Омаровый бульон:

Голова омара
50 г лука
50 г моркови

Блюдо можно украсить пеной из миндаля. Приготовление пены из миндаля: в кипящее молоко добавить запеченные лепестки миндаля, пробить в блендере, процедить через сито.

Никита Новгородов

шеф-повар ресторана «Реми»

Лобстер

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лобстера 400-600г отварить в подсоленной воде 7-8 минут.

 

2. Отваренного лобстера разделать на филе с помощью ножниц.

 

 

3. Перед подачей запечь в духовке или обжарить.

1

4. Отчистить топинамбур от кожуры и нарезать на кубики, отварить в молоке до готовности.

2

5. Соус из головы лобстера: обжарить панцирь и голову на сливочном масле с добавлением овощей (стебель сельдерея, репчатого лука и моркови). После обжарки залить водой, довести до кипения и варить в течение 5-6часов на медленном огне, после все пробить и протереть через сито.

3

6. Соус из зеленой спаржи: обжарить репчатый лук на оливковом масле, залить водой, довести до кипения, добавить спаржу и варить до готовности, после пробить в блендере, процедить через сито и довести до вкуса солью.

4

7. Сливочный соус: 5 г сливок 32%  вылить в сотейник, добавить 15 г сливочного масла. Поставить на плиту и при помощи венчика размешивать до однородной массы.

5

8. Тесто на равиоли: муку смешать с желтками с добавлением лепестков шафрана. Далее раскатать пласт 1-1,5мм, нарезать на круги.

7

9. Подача: лобстер, запеченный в духовке со сливочным маслом, подается на слоях «равиоли» и с припущенными кусочками топинамбура, со сливочным соусом из омаров и пены из миндаля.

6

КСТАТИ: из панцирей морепродуктов можно приготовить соус Биск или рыбное масло

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню