Суп-пюре из спаржи на утином бульоне

Суп-пюре из спаржи на утином бульоне

Суп-пюре из спаржи на утином бульоне
Зеленая спаржа и утиный бульон: нестандартные ингредиенты – великолепный результат!

Суп-пюре из спаржи на утином бульоне
Спаржа – продукт, пока не вполне прижившийся у нас, несмотря на стремительно растущий к нему интерес. То ли дело в Европе: там, как только начинается спаржевый сезон, она становится самым востребованным продуктом на столе. В Германии, например, она не сходит со стола 6 недель.

Оригинальный суп-пюре из спаржи на утином бульоне не оставит равнодушным никого, даже если до этого дня вы не были ярым поклонником сего «заморского продукта». Делается, как всегда, очень просто.

РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ НА УТИНОМ БУЛЬОНЕ

НАДО:

300 г спаржи зеленой
1 большая картофелина
100 г лука-порея (белая часть)
800 мл утиного бульона
100 мл сливок
Соль по вкусу (если у вас имеется трюфельная соль, лучшим решением будет использовать ее, в количестве 0,5 ч. л.)
Перец
1 ст. л. растопленного утиного жира

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Спаржу промыть, почистить и отрезать верхушки.

2. Верхушки проварить 7 мин. 

3. В утином жире обжарить порезанный кольцами лук-порей.

4. В бульон положить обжаренный лук, очищенный и порезанный на части картофель и через пару минут добавить толстые нижние стебли спаржи, порезанные на куски 2 см. Варить на медленном огне до готовности картофеля.

5. Пюрировать содержимое.

6. Добавить сливки, трюфельную соль и поперчить. Прогреть. Разлить по тарелкам, добавив в каждую верхушки спаржи.

Суп-пюре из зеленой спаржи на утином бульоне

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню