Приготовив классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто, можно освоить и тесто для яичной пасты. На приготовления яичного теста для тальятелле у вас уйдет примерно 40 минут. Калорийность этого теста составляет 270 ккал, а полученного количества хватит на 12 блюд.
РЕЦЕПТ ЯИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ТАЛЬОЛИНИ, ТАЛЬЯТЕЛЛЕ, ПАПАРДЕЛЛЕ
из книги Валентино Бонтемпи «Паста»
НАДО:
1 кг муки
8 яиц
2 желтка
20 мл оливкового масла
20 мл белого сухого вина
Щепотка соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Муку просеять, расположить горкой-фонтаном, сделать сверху углубление, добавить яйца, желтки, оливковое масло, вино и соль.
2. Замесить тесто, при необходимости для лучшего замешивания добавить немного воды.
3. Скатать из теста шар, завернуть во влажное полотенце (или в пищевую пленку) и поместить в холодильник на 30 минут отдыхать.
КСТАТИ: также такое тесто можно использовать для приготовления фаршированной пасты.Готовую пасту можно заморозить. Для этого следует выложить ее на деревянную разделочную доску и как следует просушить, затем разложить пасту по порциям – и в морозилку.
Что приготовить из домашней пасты? Смотрите видео мастер-класс от Константина Ивлева: тальолини для Алены Хмельницкой.