Пришла пора, когда каждые выходные можно мчаться на
природу и готовить на огне. Сегодня мы решили делать
барбекю. Вы тоже?! Тогда спешим поделиться нашими
проверенными и необыкновенно простыми рецептами, их всего
5!
07 мая 2014Автор: Дана Вакал
Индейка на углях
Индейка на углях
Нежное и диетическое мясо индейки, зажаренное на огне, в теплый весенний денек – что может быть прекраснее? Маринад из мацони или кефира сделает мясо тающим во рту, а пряные травы добавят тонкий неповторимый аромат.
Как готовить: 1. Мясо помыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Сбрызнуть винным уксусом.{{WIDGET-7030}} 2. Все специи смешать вместе, тщательно втереть их в индейку. 3. Залить мацони, добавить нарезанный кольцами лук, лавровый лист и все хорошо перемешать. 4. Мариновать можно с вечера, а утром жарить. Но вполне достаточно и 3-4 часов. 5. Солить мясо желательно как только оно слегка поджарится на огне. Сначала посолить одну сторону, пока другая жарится, затем перевернуть и посолить другую. Если следовать нашему совету, мясо останется очень сочным.
Дорада на углях
Дорада на углях
Рыба, запеченная на углях – это самая вкусная и полезная еда на свежем воздухе. Готовится быстро, и всегда получается восхитительно. На гарнир советуем традиционные печеные овощи.
Надо: 2 дорады или сибаса небольшого размера 0,5 ч.л. розового перца (можно заменить белым) 5–6 горошин душистого перца 0,5 ч.л. паприки половина лимона 3 ст.л. оливкового масла соль – по вкусу
Как готовить: 1. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Розовый перец, душистый перец горошком и паприку растолочь в ступке. 3. С половины лимона снять цедру и выдавить сок. 4. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Посолить, присыпать смесью специй из трех видов перца. Вложить внутрь каждой тушки ломтик лимона. Сверху посыпать цедрой лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить под пленкой на 40–60 минут. 5. Запекать на углях. Подавать с любыми запеченными овощами.
Говядина на углях
Говядина на углях
Что может быть прекраснее мяса, приготовленного на открытом огне? Исключительно то же мясо, но в оригинальном ананасовом маринаде!
Надо: 5–6 говяжьих стейков среднего размера 1 кружок свежего ананаса 0,5 ст. минеральной воды 2–3 ст.л. кефира 1 ч.л. перца чили 0,5 ч.л. черного перца 0,5 ч.л. паприки 1 ч.л. чабера (можно опустить) 1 ч.л. сухого тимьяна половина луковицы 2 лавровых листа соль – по вкусу
Как готовить: 1. Стейки промыть, обсушить. 2. При помощи погружного блендера сделать из ананаса пюре. Смешать с минеральной водой и кефиром. 3. Смешать перец чили, черный перец, паприку, тимьян и чабер, втереть их в мясо, добавить нарезанный лук и лавровый лист. 4. Погрузить говядину в ананасовый маринад. Мариновать 5–6 часов. Мясо станет светлым от фруктовой кислоты. 5. Солить мясо уже на углях.
Барбекю из курицы
Барбекю из курицы
Самое простое и доступное мясо курицы можно приготовить так вкусно, что будет невозможно оторваться! Нежное, тающее во рту крылышко или сочная ножка с золотистой корочкой… Рекомендуем готовить сразу 2 порции!
Надо: 10 куриных ножек или крыльев 100 г майонеза 100 мл минеральной воды 0,5 ч.л. паприки 0,5 ч.л. молотого кориандра 0,5 ч.л. карри 0,5 ч.л. уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели) 0,5 ч.л. перца чили 2 лавровых листа соль – по вкусу
Как готовить: 1. Мясо промыть и обсушить. 2. Смешать майонез и минеральную воду. 3. Смешать все специи. Чили можно уменьшить, если не любите острое, или заменить на черный перец. 4. Курицу посыпать специями и хорошо втереть их в мясо. Добавить лавровый лист. 5. Залить майонезом, смешанным с водой, и оставить на 4–5 часов мариноваться. 6. Солить уже в процессе обжарки.
Баранина на углях
Баранина на углях
Если вы ненавидите баранину, приготовьте ее по нашему рецепту. Сочное и нежное мясо в шикарном маринаде с тончайшими восточными нотками незамедлительно превратит вас в самого преданного ценителя!
Надо: 1 кг баранины на косточке или мякоть 5 горошин душистого перца 0,5 ч.л. ягод можжевельника 0,5 ч.л. зиры 0,5 ч.л. перца чили 0,5 ч.л. паприки 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха половина луковицы 2 ст.л. винного красного уксуса (можно заменить яблочным) 250 мл йогурта 2 ст.л. горчицы цедра 1 лайма 2 лавровых листа 1 веточка розмарина соль – по вкусу
Как готовить: 1. Мясо промыть и обсушить. 2. Перец горошком и ягоды можжевельника растолочь в ступке. Соединить все специи. 3. Лук нарезать полукольцами, слегка помять. 4. Сбрызнуть и мясо, и лук винным уксусом. 5. Баранину засыпать специями и тщательно втереть их в мясо. Добавить лук, перемешать. 6. Смешать йогурт с горчицей и цедрой лайма, залить мясо с луком. Добавить лавровый лист и веточку розмарина. 7. Накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов в холодильнике. Секрет в том, что чем больше времени мясо маринуется, тем мягче и нежнее оно становится. Солить мясо желательно уже на огне, когда оно немного поджарится. Тогда оно будет сочным.