Велюте из помидоров с карамелизированным миндалем

Велюте из помидоров с карамелизированным миндалем

Велюте из помидоров с карамелизированным миндалем
Рафинированная итальянская закуска, которая подойдет к любому меню.

Велюте из помидоров с карамелизированным миндалем
Быстрая и рафинированная итальянская закуска, которую можно подавать в теплом или холодном виде, к любому меню, рыбному, мясному или вегетарианскому. Если увеличить количество ингредиентов, велюте станет прекрасным легким первым блюдом, которое можно дополнить сухариками. Ну а еще парой ложек велюте можно заправить пасту или рис, добавить горстку тертого сыра, и тогда у вас получится почти итальянское блюдо

РЕЦЕПТ ВЕЛЮТЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ МИНДАЛЕМ

НАДО:

1 маленькая луковица
2 ст. л. оливкового масла
600 г помидоров
1 чашка кипятка
1 ст. л. сахара
Соль
Перец
4 ст. л. сметаны
100 г сахара
1 горсть очищенного миндаля

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Надрезать помидоры крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить семена. Крупно порубить.

2. Тонко нашинковать лук и спассеровать его в масле, добавить помидоры, соль, сахар и перец, влить кипяток и варить 15-20 минут.

3. В это время приготовить карамелизированный миндаль: насыпать в кастрюльку сахар, влить ложку воды и растворить на среднем огне. Когда карамель станет золотистого цвета (минут через 5), всыпать миндаль, размешать и вылить карамель на холодный металлический поднос или фарфоровое блюдо, слегка смазанное маслом, и дать застыть, затем порубить карамель ножом.

4. Пюрировать готовые помидоры, протереть через сито, добавить половину сметаны и размешать.

5. Разлить по небольшим чашкам, украсить сметаной и крошкой из карамелизированного миндаля и подавать.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню