Все большие и маленькие любители сыра знают наверняка, что это такой продукт, с которым не только делают бутерброды, но и добавляют в самые разные блюда, а также используют как основной ингредиент для приготовления отличных закусок.
РЕЦЕПТ СЫРА ДОМАШНЕГО ЖАРЕНОГО
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
Сыр – 300 г
Панировочные сухари – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Вода – 1 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Белки отделить от желтков и взбить до состояния пены.
3. Соединить белки с сыром и тщательно перемешать.
4. Из получившегося фарша слепить шарики или другие фигурки. Убрать шарики в морозильную камеру до застывания.
5. Желтки взбить, добавив ложку воды.
6. Охлажденные сырные шарики обмакнуть в сухарях. Затем в желтках. Затем снова в сухарях (можно повторить еще раз).
7. Обжарить шарики в сильно разогретом масле, переворачивая со всех сторон.
КСТАТИ: подавать сырные шарики лучше горячими.