Свинина идеально сочетается с красным сухим вином. Этот дуэт можно с успехом использовать, приготовив свиные медальоны в винном соусе по итальянскому рецепту. Особенность этого блюда – в том, что специи при приготовлении мяса не используются, однако оно получается весьма вкусным и ароматным.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ МЕДАЛЬОНОВ В СОУСЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНА
НАДО:
300 г свиного филе (10-12 кусочков высотой около 2 см)
10-12 тонких ломтиков ветчины
1 ст. л. муки
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
Соль
Перец
Для соуса:
100 мл красного сухого вина
50 г сливочного масла
1 ст. л. грушевого конфитюра
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Обернуть каждый медальон ломтиком ветчины, слегка обвалять в муке, посолить и поперчить.
2. Разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом и быстро обжарить мясо с обеих сторон, затем убавить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.
3. Переложить готовое мясо на тарелку и сохранять в тепле.
4. Влить в сковороду, где жарилось мясо, вино и деглазировать, затем добавить конфитюр, щепотку соли, размешать и подержать на огне несколько минут.
5. Пюрировать полученный соус и перелить обратно в сковороду.
6. Теперь добавить сливочное масло, порезанное на кубики, при этом постоянно размешивая: через несколько секунд соус станет гладким и однородным.
7. Подавать свиные медальоны, полив теплым соусом.