Всем любителям легких кремообразных супов придется по душе суп из фенхеля с сельдереем. Суп запоминается нежным анисово-укропным вкусом фенхеля, который наверняка понравится вашим близким.
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ФЕНХЕЛЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 клубня свежего фенхеля
3 стебля сельдерея
4 небольших картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
Куриный бульон
Пармезан
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Фенхель (только клубни и стебли) и сельдерей нарезать произвольно.
2. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
3. В сковороде в растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей, слегка потушить и положить нарезанный кубиками картофель.
4. Когда картофель слегка покроется маслом, добавить куриный бульон и варить 20 минут.
5. Измельчить суп блендером, сверху полить хорошим оливковым маслом и посыпать зеленью фенхеля.
КСТАТИ: в тарелки можно добавить тертый пармезан.