Осетрина  с помидорами и луком

Осетрина с помидорами и луком

Осетрина  с помидорами и луком
Проверенный временем рецепт осетрины в кляре.

Осетрина жареная с помидорами и луком
Осетрина в кляре замечательно сочетается с луком и помидорами. В качестве гарнира идеально подойдет картофель, жареный или отварной.

РЕЦЕПТ ОСЕТРИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ
из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г.

НАДО:

750 г рыбы (или 500 г готового филе)
3 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
1/4 стакана молока
4 помидора
1 головка лука

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить.

2. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.

3. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.

4. При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам – две половинки помидоров.

5. Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. К рыбе подать отварной или жареный картофель.

КСТАТИ: можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню