В очередном выпуске программы «Спросите Повара» Юрий Рожков готовит зеленый борщ по-астрахански с осетриной. Поскольку сейчас зима, шеф-повар предлагает использовать для приготовления супа консервированный щавель. Готовится этот зимний суп легко и очень быстро. Юрий Рожков советует подавать борщ со сметаной.
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО БОРЩА ПО-АСТРАХАНСКИ С ОСЕТРИНОЙ
НАДО:
Осетрина – 300 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1/2 шт.
Щавель консервированный – 200 г
Каперсы – 2 ст. л.
Маслины – 12 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
Сметана – по вкусу
Масло оливковое – 20 мл
Соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Филе осетрины, репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Посолить.
2. В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, проварить и добавить осетрину.
3. Маслины нарезать, каперсы отжать от лишней жидкости и всыпать в кастрюлю.
4. Добавить щавель и нарезанную зелень.
5. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
6. Ввести сырое яйцо и сразу его размешать. Борщ подавать со сметаной.
КСТАТИ: для того, чтобы суп получился вкусным, очень важно аккуратно срезать с осетрины лишний жир. На этом не надо экономить, рыбий жир дает невкусный приторный привкус.