Куриная печень под сыром: пошаговый рецепт с фото

Куриная печень под сыром: пошаговый рецепт с фото

Куриная печень под сыром: пошаговый рецепт с фото
При слове «куриная печень» многие кривятся, а зря! Во-первых, это очень вкусно, если готовить по рецепту нашего кулинарного блогера, а во-вторых – это бесценный продукт для здоровья женщины. Domashniy.ru рекомендует!

Эту вариацию всем известного блюда я для себя придумал внезапно, совместив два с детства любимых рецепта: жареную печень с луком и запеченные яблоки. Получилось на удивление вкусно, сочно и интересно. Печень совершенно не высохла и, наоборот, стала очень нежной, а яблоки привнесли в блюдо тонкую сладковатую кислинку и бесподобный аромат.

Отличный вариант быстрого оригинального и полезного обеда или ужина для всей семьи.

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г куриной печени
4–5 крепких кисло-сладких яблок (у меня были гренни)
2 средние луковицы
0,5 ч.л. кориандра
сыр (у меня была моцарелла, вы выбирайте по своему вкусу, мне кажется, сюда подойдет адыгейский или домашний творожный сыр)
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для обжарки  

Как приготовить куриную печень под сыром:

1. Печень как следует промыть, очистить от пленок, обсушить при помощи бумажных полотенец.

Печень как следует промыть, очистить от пленок, обсушить при помощи бумажных полотенец
Каждую обвалять в муке, но не советую увлекаться, чтобы не получились пирожки. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. На этом этапе рекомендую самое минимальное время обжарки, печень внутри должна остаться сочной!
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. На этом этапе рекомендую самое минимальное время обжарки, печень внутри должна остаться сочной!

2. Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами
Обжарить в другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить в другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета

3. У яблок срезать «шляпку» и аккуратно при помощи ложки вынуть сердцевину.

4. Обжаренную печень нарезать крупными кусками, смешать с луком и кориандром. Посолить и поперчить.

Обжаренную печень нарезать крупными кусками, смешать с луком и кориандром. Посолить и поперчить
Нафаршировать яблоки.
Нафаршировать яблоки
Накрыть «шляпками» и запекать 25–30 минут в духовке, разогретой до 200°С.

5. За пару минут до готовности снять яблочные «шляпки» и положить сверху тонкий ломтик сыра.

За пару минут до готовности снять яблочные «шляпки» и положить сверху тонкий ломтик сыра

6. Подавать немедленно. Куриная печень под сыром готова!

А как насчет паштета из куриной печени? Смотрите видеорецепт!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню