Эту вариацию всем известного блюда я для себя придумал внезапно, совместив два с детства любимых рецепта: жареную печень с луком и запеченные яблоки. Получилось на удивление вкусно, сочно и интересно. Печень совершенно не высохла и, наоборот, стала очень нежной, а яблоки привнесли в блюдо тонкую сладковатую кислинку и бесподобный аромат.
Отличный вариант быстрого оригинального и полезного обеда или ужина для всей семьи.
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ
Что нужно:
(на 4 порции)
200 г куриной печени
4–5 крепких кисло-сладких яблок (у меня были гренни)
2 средние луковицы
0,5 ч.л. кориандра
сыр (у меня была моцарелла, вы выбирайте по своему вкусу, мне кажется, сюда подойдет адыгейский или домашний творожный сыр)
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для обжарки
Как приготовить куриную печень под сыром:
1. Печень как следует промыть, очистить от пленок, обсушить при помощи бумажных полотенец. Каждую обвалять в муке, но не советую увлекаться, чтобы не получились пирожки. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. На этом этапе рекомендую самое минимальное время обжарки, печень внутри должна остаться сочной!
2. Нарезать лук полукольцами. Обжарить в другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3. У яблок срезать «шляпку» и аккуратно при помощи ложки вынуть сердцевину.
4. Обжаренную печень нарезать крупными кусками, смешать с луком и кориандром. Посолить и поперчить. Нафаршировать яблоки. Накрыть «шляпками» и запекать 25–30 минут в духовке, разогретой до 200°С.
5. За пару минут до готовности снять яблочные «шляпки» и положить сверху тонкий ломтик сыра.
6. Подавать немедленно. Куриная печень под сыром готова!
А как насчет паштета из куриной печени? Смотрите видеорецепт!