Запекать рыбу на углях – очень легко! Соль и лимон – вот те необходимые добавки, которые позволят сделать простое блюдо по-настоящему вкусным.
При запекании рыбы на углях необходимо сначала ее выпотрошить. Как правило, выпотрошенную рыбу обильно натирают солью снаружи и изнутри, а затем уже запекают. В отличие от внутренностей, чешую иногда оставляют: благодаря этой естественной оболочке рыба получается более сочной. Рыба готовится быстро: всего 20 минут – и великолепное угощение на углях готово!
РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ С КРЕВЕТКАМИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ НА УГЛЯХ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
НАДО:
5 тушек свежей речной форели
25 крупных креветок
1 лимон
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лимон нарезать дольками. Креветки обжарить на решетке.
2. Форель выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, положить на нее дольки лимона и жареные креветки.
3. Завернуть в фольгу, положить на угли и запекать 20 минут.
КСТАТИ: чтобы рыба при запекании не прилипла к фольге, ее нужно обмазать растительным маслом.