Домашние вареники

Домашние вареники

Домашние вареники
Если вы истинный ценитель вареников, но предпочитаете купить их в магазине, советуем потратить час и сделать наши удивительные домашние вареники.

Идеальное тесто, идеальная начинка, словом – все в этом блюде идеально. Выбирайте, какие вареники вам больше нравятся: с капустой или с картошкой и грибами. Не можете выбрать? Готовьте все!

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ВАРЕНИКОВ

Что нужно:

Тесто:
600 г муки
0,5 ч.л. соли
400 мл воды

Картофельная начинка:
4 крупных картофелины
щепотка соли
2 луковицы
200 г любых грибов
растительное масло

Капустная начинка:
500 г свежей капусты
щепотка соли
растительное масло

Подача:
3 крупных луковицы
1 ст.л. растительного масла

Как приготовить домашние вареники:
1. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему «отдохнуть» минут 20.

Шарик теста

2. Сварить картофель, после закипания посолить.
3. Лук и грибы мелко нарезать.
Нарезаем грибы

4. Обжарить грибы на растительном масле в течение 10 минут, затем добавить лук и жарить еще несколько минут до золотистого цвета лука.
5. Картофель размять, соединить с грибами и луком. Посолить, если необходимо.
Картофель и грибы - начинка

6. Капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле на слабом огне под крышкой, минут 15-20 до мягкости, посолить.
Жареная капуста

7. От теста отрезать часть, сформировать жгут, разделить его на кусочки. Раскатать лепешки.
8. Положить начинку.
Капустная начинка на тесте
Защипнуть края.
Вареники перед варкой

9. Отварить вареники 4 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
10. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
11. Готовые вареники сложить в кастрюлю, посыпать обжаренным луком.
Вареники готовые с луком
Перемешать. Подавать немедленно!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню