Традиционное блюдо русской кухни, к которому мы все
привыкли с детства. Сочетает в себе французскую
технологию приготовления мяса с русской подачей под
соусом.
20 ноя 2013
01
02
Ингредиенты:
Картофель — 600 г. Вырезка говяжья — 600 г. Репчатый лук — 1 шт. Малосольные огурцы— 2 шт. Сметана — 100 г. Сливки 20% — 200 г. Сливочное масло — 50 г. Хрен — 1 столовая ложка Вино сухое — 100 мл Соль Черный молотый перец Растительное масло Сахар
03
Процесс приготовления:
1. Говяжью вырезку нарезать на пластины примерно 5-7 мм толщиной, затем эти пластины нарезать соломкой. Закрыть мясо пленкой, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
2. Нарезать лук тонкими полукольцами, а огурцы соломкой.
3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности или до легкой золотистости.
4. На не очень сильно раскаленной сковородке обжарить часть кусочков говядины. Задача – получить «прижарок» мясной сок. Для лучшего эффекта мясо перед жаркой нужно посолить. На сковородку где у нас жарилась мясо, добавить немного лука, и налить сухого вина. Попробовать получившийся соус на вкус, и если соус кислый, то добавить немного сахара. При необходимости соус процедить и отложить.
5. Раскалить сковородку с маслом. Закинуть в сковороду мясо и подождать 30-45 секунд, не трогая его, потом перемешать. Жарить мясо до готовности.
6. В готовое мясо добавить нарезанные малосольные огурцы, лук и залить смесью сметаны и сливок. Как только сметана закипит, снять сковородку с плиты.
7. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре. Добавить в него сливки, сливочное масло и хрен.
8. Выложить пюре в глубокую тарелку горкой и при помощи ложки сделать из пюре чашечку, так чтобы края чашечки примерно 1 см не доходили до бортиков тарелки. В эту канавку налить соус. Бефстроганов выложить в картофельную чашечку. Украсить зеленью.