Это восхитительное ароматное мясо приготовлено по традиционному итальянскому рецепту. Классическое дополнение к нему – томаты, фаршированные Пармезаном и ароматными травами.
РЕЦЕПТ АНТРЕКОТА ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ
из книги «Энциклопедия итальянской кухни»
НАДО:
4 антрекота из говядины (по 220 г каждый)
Оливковое масло
Соль, перец
Для маринада:
0,5-1 л темного пива
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
2 перышка зеленого лука
125 мл винного уксуса, красного или белого
250 мл воды
Соль
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Щепотка семян фенхеля или кориандра
0,5 ч. л. тростникового сахара
Для фаршированных помидоров:
4 помидора среднего размера
2 ломтика белого хлеба
200 г Пармезана
1 луковица шалота
2 веточки петрушки
Шалфей, майоран
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замариновать антрекоты с лавровым листом, веточкой розмарина, придавленным чесноком, крупно нарезанным луком. Все залить темным пивом и оставить минимум на 6 часов.
2. Достать мясо из маринада, посолить, поперчить, смочить оливковым маслом и готовить на углях. Рекомендуется средняя степень прожарки мяса.
3. Подавать с фаршированными помидорами, запеченными в духовке.
4. Приготовить фаршированные помидоры: отрезать верхушки помидоров и ложкой выскоблить мякоть в отдельную миску. Смешать ее с мякишем белого хлеба, Пармезаном, измельченным луком-шалотом (предварительно обжаренным в оливковом масле), измельченной петрушкой, шалфеем и майораном.
5. Нафаршировать помидоры и запекать в духовке при 180°С в течение 12-15 мин.
Как еще готовить мясо?
Рецепт от лучших шеф-поваров: пюре из каштанов с телятиной гриль. Смотрите видео: