Варим нежное ароматное варенье из мандаринов

Рецепт ароматного варенья из мандаринов

Варим нежное ароматное варенье из мандаринов
Мандариновое варенье - это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты становятся наиболее сладкими и сочными. Но заготовка такого варенья возможна и летом - увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов.

Приготовить это необычное варенье можно двумя способами: из целых плодов или же из их долек. В первом случае потребуются по одному килограмму мандаринов и сахарного песку и лимонный сок по вкусу.

Еще по теме: Как варить варенье


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ

  1.  Отберите спелые плоды без дефектов, желательно небольшого размера.

  2.  Сложите их в емкость с кипятком на 10 минут. После этого переложите в другую емкость – с ледяной водой, в которой мандарины должны пролежать не менее восьми часов. В течение этого времени воду необходимо несколько раз заменить.

  3.  В литре воды растворите килограмм сахара.

  4.  На небольшом огне сварите сироп.

  5.  Достаньте мандарины из воды, каждый плод проткните спицей по центру, не задевая долек, и переложите в емкость с сиропом, доведенным до кипения. Варить фрукты не следует. Нужно лишь минуту продержать их на огне, а после сразу же емкость снять с плиты и оставить мандарины пропитываться сиропом.

  6. Спустя 6-8 часов поставьте емкость с сиропом на маленький огонь. Если к этому моменту сиропа останется недостаточно, следует влить в заготовку стакан воды с растворенным в ней стаканом сахара. На этом этапе приготовления можно добавить в варенье сок либо цедру одного лимона, натертую на мелкой терке. 


shutterstock
Варенье из мандаринов и апельсинов
Приготовить мандариновое варенье можно и из отдельных долек. В отличие от первого варианта, этот десерт обладает более пряным вкусом, поскольку в него в процессе варки добавляются специи.

Что нужно: 

1 кг.мандаринов

1 крупный апельсин

1 кг. сахара  

1 ст. воды

2 ч. ложки молотого имбиря

1 пакетик ванилина.


8 рецептов варенья Как приготовить варенье:


  1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно также следует поступить с апельсином.

  2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

  3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.

  4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.

  5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.

  6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.


Если вы хотите удивить своих родных и близких оригинальным десертом из мандаринов, рекомендуем вам приготовить мандариновый чизкейк. А как его сделать смотрите внашем видеа после сразу же емкость снять с плиты и оставить мандарины пропитываться сиропом.

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню