В своей книге «Кухня моей кухни» фотограф, писатель и художник Эльмира Меджитова собрала множество интересных блюд. Среди них есть и десерты, например, замороженные «снежки» из творога, сметаны и изюма. Название этого десерта придется по душе детям, ведь заставить их есть полезный творог достаточно проблематично. А там, глядишь, творожные снежки войдут в детский рацион надолго!
РЕЦЕПТ ЗАМОРОЖЕННЫХ СНЕЖКОВ
НАДО:
500 г творога
1 стакан изюма без косточек
Сметана, сахар, ванильный сахар по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Изюм тщательно промыть, обсушить, перемешать с творогом.
2. Затем всыпать сахарный песок, ванильный сахар и вымесить до получения однородной массы.
3. Если творог обезжиренный и сухой, можно добавить сметану.
4. Из полученной творожной массы скатать шарики диаметром 3-4 см, положить на доску и заморозить.