Овсяные печенья с клюквой

Овсяные печенья с клюквой

Овсяные печенья с клюквой
Рецепт всеми любимого печенья по-новому: с оригинальной добавкой из полезной клюквы.

Овсяные печенья с клюквой

Клюква – это исключительный продукт. Она обогащена полифенолом, который способствует укреплению здоровья. Питательные вещества, витамины и доказанная польза для здоровья – все это делает сушеную клюкву важным элементом сбалансированного питания. Клюква имеет самый высокий уровень содержания полифенолов среди других похожих фруктовголубика, слива, клубника, яблоки, виноград, малина и черника.

РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КЛЮКВОЙ

НАДО:

160 г размягченного сливочного масла или маргарина
160 г тростникового сахара
2 крупных яйца
375 г овсяных хлопьев
375 г муки
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
140 г сушеной клюквы (Ocean Spray®)
160 г тертого белого шоколада

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 190°С.

2. Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром до однородной массы.

3. Добавить яйца и хорошо взбить получившуюся смесь.

4. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль, затем частями добавить все это в смесь с маслом, каждый раз хорошо помешивая.

5. Добавить сушеной клюквы и тертого шоколада, перемешать.

6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

7. Аккуратно выложить на противень чайной ложкой печенье.

8. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.

9. Охладить перед подачей.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню