Клюква – это исключительный продукт. Она обогащена полифенолом, который способствует укреплению здоровья. Питательные вещества, витамины и доказанная польза для здоровья – все это делает сушеную клюкву важным элементом сбалансированного питания. Клюква имеет самый высокий уровень содержания полифенолов среди других похожих фруктов – голубика, слива, клубника, яблоки, виноград, малина и черника.
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КЛЮКВОЙ
НАДО:
160 г размягченного сливочного масла или маргарина
160 г тростникового сахара
2 крупных яйца
375 г овсяных хлопьев
375 г муки
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
140 г сушеной клюквы (Ocean Spray®)
160 г тертого белого шоколада
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 190°С.
2. Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром до однородной массы.
3. Добавить яйца и хорошо взбить получившуюся смесь.
4. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль, затем частями добавить все это в смесь с маслом, каждый раз хорошо помешивая.
5. Добавить сушеной клюквы и тертого шоколада, перемешать.
6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
7. Аккуратно выложить на противень чайной ложкой печенье.
8. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
9. Охладить перед подачей.