Именно так, дважды, и готовят это печенье: вначале выпекают поленца, которые затем разрезают на аккуратные ломтики, которые заново отправляют в духовку.
РЕЦЕПТ БИСКОТТИ С СУХОФРУКТАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
100 г сливочного масла, размягченного
7 ст. л. сахара
2 яйца
1,5 ч. л. разрыхлителя для муки
Цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного экстракта
1 чашка смеси мелко нарезанных сухофруктов (вишня, клюква, курага, финики,чернослив)
14 ст. л. муки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть духовку до 180°С. Накрыть противень бумагой для выпечки или ковриком для выпечки.
2. В миске с помощью миксера смешать масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйца, цедру лимона и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
3. Положить в массу муку и разрыхлитель. Перемешать и добавить сухофрукты.
4. Выложить массу на противень в две колбаски. Мокрыми руками сформировать края колбасок.
5. Выпекать 25 минут, затем охладить на противне в течение 30 минут.
6. Каждую колбаску нарезать на диагональные ломтики толщиной 1 см, разместить на противне и подсушить в духовке еще 15-17 минут до золотистого цвета.