Очень легкий, хрустящий, освежающий салат – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.
Более диетический салат трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Тем не менее, вкус полноценный и насыщенный, а арахис придает ему особый шарм.
РЕЦЕПТ ВЬЕТНАМСКОГО ОГУРЕЧНОГО САЛАТА
НАДО:
на 2-4 порции
1 салатный огурец
Cок 1 лайма
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
1/2 луковицы
1/2 пучка мяты
2 ст. л. соленого жареного арахиса
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В миске смешать лаймовый сок, уксус и рыбный соус, добавить сахар; размешать до полного растворения сахара.
2. Нарезать тонкими дольками огурец под углом 45°, тонко нашинковать лук, выложить в соус, перемешать.
3. Распределить по тарелкам, посыпать нарезанными листьями мяты и грубо порубленным арахисом. Вот и все!