Это блюдо всегда напомнит вам о лете: нужно лишь купить немного клубники – и яркий салат появится на вашем столе в любое время года.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КЛУБНИКОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
НАДО:
150 г салата микс
200 г клубники
1 апельсин
Для соуса:
50 мл оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. бальзамического соуса с клубникой (или просто бальзамического соуса)
Соль, перец, сахар – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Промыть салатные листья, дать воде стечь и просушить.
2. Помыть клубнику, очистить от хвостиков, порезать пополам или пластинами, если очень крупная.
3. Апельсин очистить, разделить на дольки и постараться снять пленки, если они очень плотные и жесткие. Вынуть зерна. Порезать на небольшие кусочки.
4. Для соуса: все ингредиенты хорошо смешать венчиком.
5. Выложить фрукты и салат в большую миску, полить соусом и салатной ложкой, снизу вверх, аккуратно все перемешать!
6. Дать минут 30 настояться. Перед подачей еще раз аккуратно перемешать.
7. Выложить салат на большую порционную тарелку, салат и тарелку украсить бальзамическим соусом.