Овощной салат с маринованной морковкой

Овощной салат с маринованной морковкой

Овощной салат с маринованной морковкой
Этот замечательный салат в ярко-рыжих и зеленых тонах – просто апофеоз весны.

Овощной салат с маринованной морковкой
Майские праздники – самое время порадовать близких новым ярким и красочным салатом. Сочетание рыжей моркови с ярко-зеленой рукколой никого не оставит равнодушным и создаст праздничное настроение.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО САЛАТА С МАРИНОВАННОЙ МОРКОВКОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 морковки
2 кочана салата цикорий
125 г рукколы
Горсть кедровых орешков
2 ст. л. меда или кленового сиропа
3 ст. л. сока лимона или лайма
Соль, перец
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Морковь порезать на ломтики и отварить в кипящей воде в течение 2 минут.

Нарезка моркови

2. Цикорий разобрать на листики и разрезать пополам, если они очень большие.

Цикорий

3. Морковь и цикорий сложить в миску и залить смесь сока лимона и меда.  Оставить на 20 минут.

4. Выложить листья рукколы на блюдо, сверху маринованную морковь и цикорий. Полить оставшимся маринадом и оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

5. Украсить кедровыми орешками.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню