Майские праздники – самое время порадовать близких новым ярким и красочным салатом. Сочетание рыжей моркови с ярко-зеленой рукколой никого не оставит равнодушным и создаст праздничное настроение.
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО САЛАТА С МАРИНОВАННОЙ МОРКОВКОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 морковки
2 кочана салата цикорий
125 г рукколы
Горсть кедровых орешков
2 ст. л. меда или кленового сиропа
3 ст. л. сока лимона или лайма
Соль, перец
Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Морковь порезать на ломтики и отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
2. Цикорий разобрать на листики и разрезать пополам, если они очень большие.
3. Морковь и цикорий сложить в миску и залить смесь сока лимона и меда. Оставить на 20 минут.
4. Выложить листья рукколы на блюдо, сверху маринованную морковь и цикорий. Полить оставшимся маринадом и оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
5. Украсить кедровыми орешками.