Кукурузный суп на скорую руку

Кукурузный суп на скорую руку

Кукурузный суп на скорую руку
Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню.

Кукурузный суп
За 20 минут можно сварить очень симпатичный супчик, если в морозилке есть куриный бульон. Это, конечно, не знаменитая мексиканская похлебка «посоле», но на скорую руку вполне придется к столу.

РЕЦЕПТ КУКУРУЗНОГО СУПА
из кулинарного блога «Вся Соль» 

НАДО:

2 ломтика бекона, мелко порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 стакана куриного бульона
1 большая картофелина, очищенная и порезанная мелкими кубиками
1 початок кукурузы, замороженный (можно консервированную)
1 ст. л. растительного масла
Свежая кинза для украшения
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На разогретом растительном масле обжарить бекон до хруста, убрать со сковороды.

2. В том же масле обжарить луковицу с солью и перцем около 7 минут.

3. Добавить картофель кубиками и бульон. Перемешать и варить около 5 минут.

4. За это время срезать с початка кукурузы зерна, добавить в бульон и проварить еще 5 минут, пока картофель и кукуруза не станут мягкими.

5. Для придания густоты измельчить половину супа в пюре и дать всей смеси закипеть снова.

6. Разлить по тарелкам, посыпав сверху жареным беконом и кинзой.

КСТАТИ: суп получается слегка сладковатый от кукурузы и копченый от бекона. Очень вкусно и просто.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню