За 20 минут можно сварить очень симпатичный супчик, если в морозилке есть куриный бульон. Это, конечно, не знаменитая мексиканская похлебка «посоле», но на скорую руку вполне придется к столу.
РЕЦЕПТ КУКУРУЗНОГО СУПА
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 ломтика бекона, мелко порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 стакана куриного бульона
1 большая картофелина, очищенная и порезанная мелкими кубиками
1 початок кукурузы, замороженный (можно консервированную)
1 ст. л. растительного масла
Свежая кинза для украшения
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На разогретом растительном масле обжарить бекон до хруста, убрать со сковороды.
2. В том же масле обжарить луковицу с солью и перцем около 7 минут.
3. Добавить картофель кубиками и бульон. Перемешать и варить около 5 минут.
4. За это время срезать с початка кукурузы зерна, добавить в бульон и проварить еще 5 минут, пока картофель и кукуруза не станут мягкими.
5. Для придания густоты измельчить половину супа в пюре и дать всей смеси закипеть снова.
6. Разлить по тарелкам, посыпав сверху жареным беконом и кинзой.
КСТАТИ: суп получается слегка сладковатый от кукурузы и копченый от бекона. Очень вкусно и просто.