Главная особенность этого салата – в его заправке: это настоянный на имбире сироп и натуральный йогурт. Таким соусом можно заправить салат из разных фруктов, однако лучше всего он сочетается с цитрусовыми: апельсином, мандарином, грейпфрутом и помело. Для дополнительной остроты в сироп можно добавить острый перец «Чили».
РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА
НАДО:
1/3 помело
1/3 грейпфрута
1/3 апельсина
3 шт. консервированных персиков
10 г белого изюма
10 г черного изюма
2 см корня имбиря
5 листиков мяты
40 г натурального йогурта
1/3 шт. перца «Чили»
Несколько листиков мяты
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления сиропа выжать небольшое количество сока апельсина и грейпфрута. Добавить несколько пластинок имбиря и кружочков перца «Чили». Влить немного сока консервированных персиков и все хорошо перемешать.
2. Из грейпфрута, апельсина и помело вырезать сегменты и уложить на тарелку произвольно. Добавить кружочки консервированных персиков и небольшое количество белого и черного изюма.
3. На фрукты выложить йогурт и все полить сиропом.
4. Украсить салат листиками мяты.