Фруктовый салат

Фруктовый салат

Фруктовый салат
В составе салата – помело, грейпфрут, апельсин, изюм, персик и сироп, настоянный на корне имбиря.

Фруктовый салат
Главная особенность этого салата – в его заправке: это настоянный на имбире сироп и натуральный йогурт. Таким  соусом можно заправить салат из разных фруктов, однако лучше всего он сочетается с цитрусовыми: апельсином, мандарином, грейпфрутом и помело. Для дополнительной остроты в сироп можно добавить острый перец «Чили».

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА

НАДО:

1/3 помело
1/3 грейпфрута
1/3 апельсина
3 шт. консервированных персиков
10 г белого изюма
10 г черного изюма
2 см корня имбиря
5 листиков мяты
40 г натурального йогурта
1/3 шт. перца «Чили»
Несколько листиков мяты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления сиропа выжать небольшое количество сока апельсина и грейпфрута. Добавить несколько пластинок имбиря и кружочков перца «Чили». Влить немного сока консервированных персиков и все хорошо перемешать.

2. Из грейпфрута, апельсина и помело вырезать сегменты и уложить на тарелку произвольно. Добавить кружочки консервированных персиков и небольшое количество белого и черного изюма. 

3. На фрукты выложить йогурт и все полить сиропом.

4. Украсить салат листиками мяты.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню