Амисбуш (фр. «amuse-bouche») – это маленькая легкая закуска, которую подают в некоторых ресторанах после совершения заказа. Для гостей это приятный способ скрасить время ожидания заказа, а для повара – показать свое мастерство. Готовя амисбуш дома, помните, что это блюдо – «визитная карточка» повара, его способ выразить себя и презентовать свою кухню. Используйте только свежайшие продукты лучшего качества, которое можете себе позволить, отнеситесь с должным вниманием к деталям, таким как украшение и подача блюда.
Амисбуш подают на необычных маленьких тарелках, используют китайскую посуду, большие суповые ложки в азиатском стиле.
РЕЦЕПТ «АМИСБУШ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ»
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»
НАДО:
100 г печени трески
1 луковица
2 яйца
Соль и специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яйца отварить до готовности, затем охладить и очистить от скорлупы.
2. Натереть яйца на мелкой терке
3. Лук нарезать очень мелкими кусочками.
4. Перемешать печень трески, яйца и лук, посолить и приправить.
5. Тщательно перемешать ингредиенты до состояния однородной массы.
КСТАТИ: подавайте амисбуш на закусочных ложечках.