Простой греческий салат Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г
- руккола – 1 упаковка
- кедровые орешки – 50 г
- лук – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- свежий базилик и петрушка – по 2–3 веточки
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить теплый салат с шампиньонами:
-
Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.
-
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить грибы, лук и жарить 5–7 минут, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Добавить 1/2 ч. ложки уксуса и перемешать. Снять с огня.
-
Рукколу выложить на блюдо, поверх нее – грибы, а сверху – слегка обжаренные кедровые орешки.
-
Для заправки: в большой миске взбить оставшиеся масло и уксус, добавить нарезанные петрушку, базилик и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат этим соусом и подавать к столу.
-
Теплый салат с шампиньонами готов.