Теплый салат с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами
Когда у вас нет времени на приготовление сложных блюд, сделайте этот простой салат с шампиньонами. Пряная руккола и кедровые орешки отлично сочетаются с грибами и придают блюду изысканный вкус!

Простой греческий салат Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • руккола – 1 упаковка
  • кедровые орешки – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • свежий базилик и петрушка – по 2–3 веточки
  • соль и перец – по вкусу


Как приготовить теплый салат с шампиньонами: 

  1. Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.

  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить грибы, лук и жарить 5–7 минут, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Добавить 1/2 ч. ложки уксуса и перемешать. Снять с огня.

  3. Рукколу выложить на блюдо, поверх нее – грибы, а сверху – слегка обжаренные кедровые орешки.

  4. Для заправки: в большой миске взбить оставшиеся масло и уксус, добавить нарезанные петрушку, базилик и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат этим соусом и подавать к столу.

  5. Теплый салат с шампиньонами готов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню