Как приготовить настоящий греческий салат? Никто не расскажет об этом лучше, чем сами греки: «Главное в любом салате – это свежие сезонные овощи и отличное оливковое масло!»
В состав греческого салата традиционно входят огурцы, помидоры, перец, лук, оливки. Секрет приготовления самого знаменитого греческого блюда – в деталях: вам понадобятся спелые сочные помидоры, крупные черные маслины с косточкой, греческое оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin, красный лук и греческая брынза. Брынзу совсем не обязательно резать кубиком: можно положить большой кусок прямо на нарезанные овощи, полить оливковым маслом и подавать.
РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
Надо:
2 спелых помидора
1 средний огурец
1 болгарский перец
1 шт. красного лука
7-8 крупных маслин с косточкой
100 г греческой брынзы
Оливковое масло Extra Virgin
Свежемолотый черный перец
Соль
Как готовить:
-
С огурцов очистить кожуру.
-
Помидоры нарезать крупным кубиком, огурцы - кружочками, перец - соломкой, лук нарезать крупно.
-
Нарезанные овощи выложить в салатницу, добавить маслины, посолить, заправить оливковым маслом.
-
На овощи выложить брынзу. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.