Овощное ассорти: рагу с баклажанами Баклажаны становятся чуть ли не главным продуктом осени. Закуски, салаты, гарниры и пироги с баклажанами любимы и детьми, и взрослыми. Тушеные овощи могли бы стать ординарным семейным блюдом, но не станут, потому что в нашем рецепте они соседствуют с нежной сливой и пряной кинзой.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить соте из баклажанов со сливами:
Видео по теме
-
Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек, разрезать вдоль на 2 части, а потом порезать тонкими ломтиками.
-
Выложить ломтики в тарелку, посыпать солью, чтобы предотвратить потемнение, и перемешать.
-
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и потушить с оливковым маслом до мягкости.
-
Перец освободить от мякоти и семян, нарезать тонкими ломтиками.
-
Когда лук станет мягким, добавить тушиться баклажан, хорошенько перемешать. Как только баклажаны станут мягкими, добавить к ним перец, снова перемешать.
-
Сливы вымыть, разрезать вдоль и освободить от косточек. Затем порезать тонкими ломтиками, как и овощи.
-
Когда все овощи станут мягкими, выложить к овощам сливы и перемешать. Готовить на маленьком огне еще 5 минут, чтобы сливы не успели потерять свою форму.
-
Выложить соте из баклажанов и слив на тарелку. По желанию приправить солью и перцем.
-
-
При подаче можно украсить мелко порезанной кинзой.