Рецепт приготовления
Количество порций
4
Ингредиенты:
Как приготовить рыбные биточки с соусом из красного перца:
Видео по теме
- Необычная рыбная запеканка от Лары Кацовой Перцы вымыть, положить в жаропрочную посуду, смазать растительным маслом и отправить в духовку и готовить 30 минут при температуре 180°С (Лара выставляла режим «Гриль»). Достать из духовки, прикрыв форму фольгой на 10 минут, после чего спокойно очистить перцы от кожицы и семян.
- Картофель очистить от кожуры и порезать на мелкими кусочками. Отварить. Добавить небольшое количество сливочного масла и молока, размять до консистенции пюре.
- Лук очистить и мелко нарезать, обжарить с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Филе трески без костей порезать полосками. Затем измельчить в мясорубке.
- Обжаренный лук также измельчить в мясорубке.
- Укроп мелко нарезать.
- Смешать фарш из трески с луковым фаршем, укропом, картофельным пюре. Вмешать 1 яйцо и еще 1 желток от второго яйца и снова перемешать. При желании добавить соль и перец по вкусу (Лара не добавляла, поскольку треска – сама по себе соленая). Сформировать биточки из фарша.
- Обжаривать рыбные биточки с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
- Для соуса: 2 зубчика чеснока, перцы, 3 ст. ложки меда и 3 ст. ложки соевого соуса измельчить при помощи блендера. При желании добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать рыбные биточки с соусом из красного перца и свежими огурцами. Украсить веточками укропа.
{{UNICUM}}