Морковный суп с кориандром
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 700 г очищенной и порезанной кубиками моркови
- 1 ч. ложка тертого свежего имбиря
- 2 ч. ложки измельченных семян кориандра
- 4 стакана овощного бульона или воды
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить морковный суп с имбирем:
-
Лук обжарить с 1 ст. ложкой масла в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить морковь, имбирь и толченый кориандр. Тушить на среднем огне 5 минут.
-
Залить овощи бульоном или водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой.
-
Остудить суп и затем измельчить его до пюреобразного состояния при помощи блендера, процедить через сито.
-
Снова разогреть суп, добавить соль и перец. Разлить по тарелкам.
-
Подавать морковный суп с имбирем вместе с зеленью.
Приятного аппетита!
Видео по теме