Мусс из йогурта с грушами и медом
Ингредиенты:
- Клюква — 300 г
- Сахар — 250 г
- Манная крупа — 100 г
Как приготовить клюквенный мусс:
-
Клюкву размять в неокисляемой посуде. Добавить 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
-
Оставшуюся клюкву залить 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
-
В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая, до консистенции густой каши.
-
Когда масса остынет, добавить клюквенный сок и хорошо взбить. Десерт посветлеет и увеличится в объеме.
-
Готовый клюквенный мусс разложить по порционным формочкам или креманкам и поставить в холодильник на несколько часов.
-
При подаче можно украсить мусс свежими ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Видео по теме