Рецепт дня: борщ с чечевицей, грибами и луком-пореем

Рецепт дня: борщ с чечевицей, грибами и луком-пореем

Рецепт дня: борщ с чечевицей, грибами и луком-пореем
Прекрасный постный рецепт любимого блюда, в котором мясо чудесно заменяет представителями семейства бобовых.

Рецепт постного борща с фасолью Ингредиенты:

  • Лук-порей – 3 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Чечевица – 150 г
  • Красная фасоль – 150 г
  • Грибы – 150 г (свежие или сухие)
  • Свекла – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 450 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 сл. ложки
  • Острая горчица – 2 ст. ложки
  • Кумин – 1 ч. ложка
  • Тимьян – 1 ч. ложка
  • Вода – 2 л
  • Яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • Оливковое масло
  • Зелень для украшения

 

Как приготовить борщ с чечевицей, грибами и луком-пореем:


  1. Сухую фасоль промыть, замочить в 2 чашках воды.

  2. Сухие грибы промыть, замочить в теплой воде на 2–3 часа. Затем воду слить. Если используются свежие грибы, их нужно вымыть, почистить и нарезать достаточно крупно.

  3. Сварить бульон: в воду добавить предварительно грибы и любые овощи, варить примерно 25–30 минут, затем овощи вынуть.

  4. Подготовить овощи: измельчить лук-порей и чеснок, нарезать свеклу соломкой, капусту тонко нашинковать, морковь порезать кругами (или полукругами, если слишком большой диаметр).

  5. В кастрюлю для борща налить немного масла, добавить туда измельченный лук-порей, грибы (свежие) и чеснок. Тушить на небольшом огне примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить томатную пасту, горчицу, кумин, тимьян и лавровый лист и готовить еще 2 минуты.

  6. В полученный «соус» добавить промытую чечевицу, разбухшую фасоль, свеклу, морковь, капусту, влить овощной бульон с грибами и готовить еще 25–30 минут.

  7. За 2 минуты до готовности добавляем уксус, соль и перец.

  8. Подавать борщ, посыпав порезанной зеленью.

  9. Борщ с чечевицей, грибами и луком-пореем готов!

  10. Секрет: особую пикантность этому блюду могут придать пара капель сока лайма и соус табаско!

Приятного аппетита!

Видео по теме

В спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню